Обратный звонок RedConnect

В России налог на имущество будут считать по-новому

В России налог на имущество будут считать по-новому

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в порядок налогообложения имущества, принадлежащего физическим лицам. 

Изменения касаются владельцев транспортных средств, чьи автомобили находятся в розыске из-за угона. Для таких автовладельцев налог на имущество не будет взиматься до месяца, в котором машина возвращена владельцу, а не до даты прекращения розыска, как это было ранее. Беззаявительный порядок предоставления льгот по налогу на имущество вводится для некоторых категорий граждан, имеющих хозяйственные постройки не более пятидесяти кв. метров. Это означает, что пенсионерам, инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, инвалидам боевых действий, многодетным владельцам таких хозпостроек льготы будут предоставляться автоматически без подачи заявления с их стороны. 

Льготное налогообложение по имущественному налогу, с введением закона, получили семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Налог снижен на кадастровую стоимость пяти квадратных метров квартиры либо её части или семи квадратных метров жилого дома (или его части) в расчёте на каждого ребёнка. 

Налог на имущество владельцам разрушенных капитальных построек не будет начисляться с даты их фактического уничтожения. Он не будет зависеть от даты снятия имущества с учета.

09:45
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!