Обратный звонок RedConnect

На новую "Арену Омск" выделили пять миллиардов рублей из федерального бюджета

На новую "Арену Омск" выделили пять миллиардов рублей из федерального бюджета

Еще столько же даст "Газпром нефть". Губернатор Александр Бурков рассказал о промежуточных результатах переговоров с компанией "Газпром нефть" в отношении строительства новой "Арены Омск". 

"Я понимаю, что любая информация о сроках возвращении нашей хоккейной команды "Авангард" для омичей очень важна. И в первую очередь это зависит от того, когда будет восстановлена "Арена-Омск". Работа кропотливая, длительная, но она идёт. По итогам переговоров достигнута договорённость о строительстве ледовой арены в рамках концессии", — отметил Александр Бурков. Как известно, комплекс "Арена-Омск" начал разрушаться летом прошлого года. 

В итоге омский "Авангард" вынужден был временно перебазироваться в подмосковную Балашиху. Недавно омичи узнали о планах построить взамен прежней "Арены-Омск" новый ледовый комплекс — и тогда "ястребы" смогут вернуться в Омск. Именно этот проект, а также сроки его реализации обсуждались сегодня на аппаратном совещании регионального кабинета министров. Помимо этого, еженедельно представители облправительства обсуждают рабочие моменты по строительству будущего стадиона с компанией "Газпром нефть" и Министерством спорта России. 

"По поручению Президента России Владимира Путина федеральный центр обеспечивает нам финансирование в размере 5 млрд рублей. Такую же сумму выделяет "Газпром нефть". Теперь важно, чтобы регион, в свою очередь, выполнил свои обязательства. Это касается выделения и формирования земельного участка под возведение объекта, обеспечения его необходимой инфраструктурой. В ближайшее время мы приступаем к строительству автомобильной дороги по ул. 3-й Островской. Финансирование строительства дороги-дублёра превышает сумму 900 млн рублей. 

Новая магистраль необходима не только для создания комфортных условий жителям левобережья. Многочисленные болельщики хоккея смогут с большим удобством добираться к новой ледовой арене", — сообщил Александр Бурков. И сейчас, по мнению Буркова, стоит максимально сосредоточиться на подготовительных и проектных работах, получить разрешительную документацию. И тогда можно будет заняться обеспечением условий уже для возведения ледового комплекса.

09:30
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!