Обратный звонок RedConnect

В Омской области открылись вакансии для учителей с подъемными по 1 млн рублей

В Омской области открылись вакансии для учителей с подъемными по 1 млн рублей

Компенсационная выплата полагается тем педагогам, которые переедут на работу в сельскую местность по программе "Земский учитель". За три года миллионерами могут стать 28 человек.

С 1 января 2020 года в Омской области запускается социальная программа "Земский учитель". Она призвана в перспективе решить проблему дефицита школьных педагогов на селе. За переезд на работу в населенный пункт, где открыта вакансия, учитель получит единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.
Министерство образования Омской области утвердило перечень из 18 вакантных уже больше года должностей. Требуются учителя в школы Марьяновского, Крутинского, Москаленского, Нижнеомского, Омского, Таврического, Тарского и Шербакульского районов. В основном не хватает учителей иностранного языка – английского и немецкого. На них приходится половина всех вакансий.
Подъемные учитель получит после заключения трудового договора со школой на срок не менее пяти лет. Минимальная учебная нагрузка составляет 18 часов в неделю. В приоритете кандидаты, которые имеют высшую квалификационную категорию, ученую степень и педагогический стаж от 10 лет, могут преподавать смежные предметы. Возраст участников программы "Земский учитель" ограничен 50 годами.
Заявку можно подать с 10 января по 15 апреля. Победителей отбора министерство образования Омской области назовет в первой половине мая. Трудовые договоры с ними заключат с 15 июня по 20 июля. Миллион учителя получат после начала учебного года.

Планируется, что за три года на работу в сельскую местность переедут 28 педагогов. Деньги на реализацию федеральной программы в Омской области региональное правительство заложило в среду, 25 декабря.
12:20
353
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!