Обратный звонок RedConnect

Россия закрывает авиасообщение с другими странами

Россия закрывает авиасообщение с другими странами

Больше никаких чартеров и регулярных рейсов в зарубежные страны не будет. Самолетами вывезут домой тех россиян, кто застрял на отдыхе.

С завтрашнего дня, 27 марта, Россия закрывает свое воздушное пространство. Авиакомпании прекратят полеты за рубеж из российских аэропортов, отменены будут и регулярные, и чартерные рейсы. Исключение составит лишь вывоз российских граждан из-за рубежа. Также полеты могут совершаться по поручению правительства РФ.
Соответствующее решение принял президиум координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.
– Обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД России), а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства Российской Федерации, — говорится в документе.
Все пассажиры, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса, будут проходить первоначальное тестирование на наличие инфекции прямо в аэропорту. По прилету будут мерить температуру тела, брать материал для анализов, а также вручать постановление главного государственного санитарного врача о самоизоляции на дому на 14 дней.
12:55
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!