Обратный звонок RedConnect

В Омской области на 22 мая зарегистрировано 74 случая заражения коронавирусом

В Омской области на 22 мая зарегистрировано 74 случая заражения коронавирусом

Большинство новых заболевших в Омске — 48. Но третьи сутки в регионе нет летальных исходов. Выздоровели еще 28 пациентов.

Как сообщил
и в региональном минздраве, по данным на 22 мая подтверждение диагноза COVID-19 получили 74 омича, и, таким образом, в нашем регионе зарегистрировано 838 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Есть и хорошие новости. Третьи сутки в Омске нет новых летальных исходов среди пациентов с коронавирусом. В списке по-прежнему 17 фамилий. Количество выздоровевших достигло 190 человек — выписаны по выздоровлении еще 28 пациентов.
Но, как отметила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова, несмотря на то что за последние дни в области нет случаев гибели пациентов от осложнений COVID-19, медики не расслабляются ни на минуту.
"В стационарах находятся 352 пациента с подтвержденным коронавирусом. Более 20 из них — в тяжелом состоянии. За их жизнь ведется настоящая борьба, исход которой трудно предопределить. Впереди выходные, мы снова и снова просим омичей и жителей области: останьтесь, пожалуйста, дома! Не нужно подвергать риску своих родителей. Дайте врачам возможность сосредоточиться на спасении тех, кто уже находится в больницах! Это очень и очень важно", — подчеркнула министр здравоохранения.
На Омск приходится 48 новых случаев, в Москаленском районе зарегистрировано 7 больных коронавирусом, в Калачинском — 6, в Омском, Называевском, Нововаршавском, Шербакульском по 2, в Исилькульском, Марьяновском, Муромцевском, Таврическом и Русско-Полянском — по одному.
Под наблюдением врачей остаются 4 308 человек, сняты с домашнего карантина — 20 189.



Продолжается масштабное тестирование пациентов и контактных по COVID-19 лиц. На сегодня количество анализов, обработанных в омских лабораториях, равняется 93 769.
11:25
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!