Обратный звонок RedConnect

В Омской области хотят сделать ипотеку со ставкой, как в европейский странах

В Омской области хотят сделать ипотеку со ставкой, как в европейский странах

По словам вице-губернатора, даже омичи без детей, возможно, скоро смогут получать ипотеку под 3,5% годовых. Главное – чтобы с работы не уволили.

В Омской области в скором времени, возможно, появится ипотека для всех со ставкой почти, как в странах Европы – всего 3,5% годовых. Об этом сегодня заявил вице-губернатор по экономике Дмитрий Ушаков.
По словам чиновника, уже сейчас омичи могут получать ипотеку под 6,4-6,5% годовых без условий (например, наличия ребенка).
- Идет падение, связанное с частными инвестициями в строительство. Бюджетные инвестиции мы не сокращали. Строительный комплекс федерация не включила в перечень пострадавших отраслей. Там будет двухканальная поддержка. По постановлению правительства РФ застройщики могут получить кредиты под 5,5% годовых, это автоматическое продление разрешений на строительство. Второй канал – это льготная ипотека. Для семей с детьми это 6% годовых. На территории Омской области совместно действует льготная ипотека: ставка снижается на 3% от обычной. Финальная ставка от 4,8 до 7,8% годовых.
В регионе продолжает действовать сельская ипотека под 3% годовых на приобретение жилья. Возможно, что скоро омичи смогут получать займы на жилье под 3,5% годовых – почти как в странах Европы.
11:55
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!