Обратный звонок RedConnect

В омских школах нанесли социальную разметку перед ЕГЭ

В омских школах нанесли социальную разметку перед ЕГЭ

Министерство образования проверило, как образовательные учреждения готовятся к проведению экзаменов в условиях пандемии коронавируса.

Сотрудники омского министерства образования проверили, как учреждения подготовлены к ЕГЭ в части соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Они предусматривают наличие разметки, дозаторов, бактерицидных ламп.
– Все пункты проведения экзаменов обеспечены антисептическими средствами для обработки рук. Особое внимание уделили ведению журналов термометрии и составлению графика прихода участников на пункт, – отметила замминистра образования Лариса Жукова.
Перед каждым экзаменом в помещения будут проводить уборку с дезинфекцией, а при проведении устной части ЕГЭ по иностранным языкам предусмотрена обработка дезинфицирующими средствами компьютеров и гарнитуры после каждого школьника.
Запускать выпускников в школы и аудитории планируется малыми группами по графику при соблюдении социальной дистанции. В крупных экзаменационных пунктах будет задействовано несколько входов, чтобы исключить скопление людей. Рабочие места в аудиториях также будут расположены с учетом социальной дистанции – ученики будут сидеть друг от друга на расстоянии 1,5 метра.
Маски желающим их надеть школьникам будут предоставлять организаторы ЕГЭ. Сами они в обязательном порядке будут в масках и перчатках.
14:55
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!