Обратный звонок RedConnect

В Омске еще одну больницу отдали под зараженных коронавирусом

В Омске еще одну больницу отдали под зараженных коронавирусом

Коронавирусных больных будут размещать в медучреждении, где раньше оказывалась паллиативная помощь. Резерв – 200 мест.

В городской клинической больнице №17, которая ранее работала с неизлечимо больными пациентами, теперь будут размещать зараженных коронавирусом. Медучреждение переходит в оперативное управление главврача больницы №11 Анны Лисичкиной.
В ГБ №17 имеется 200 коек, из них 140 оборудованы кислородом, а также средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие растворы.
– Мы слышим запрос омичей на госпитализацию даже в случаях нетяжелого течения болезни. Люди получают много противоречивой информации из разных источников, и, конечно, чисто психологически им легче пребывать в стационаре под наблюдением врачей, чем дома. Плюс мы всегда сможем помочь, если ситуация того потребует. В больнице профессиональный слаженный коллектив, думаю, процесс пойдет нормально, – прокомментировала Лисичкина.
После прохождения эпидемии ГБ №17 вернется к оказанию паллиативной помощи. Пока же пациентов, которые лежали в больнице, перевели в другие места. Из 17 человек семеро были переведены в ГБ №6 и ГБ №9, остальным будет оказываться помощь на дому.
14:30
261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!