Обратный звонок RedConnect

В Омске в ближайшее время могут заработать кафе и рестораны

В Омске в ближайшее время могут заработать кафе и рестораны

Открытие летних веранд не спасло бизнес от убытков.

Очередной оперштаб может состояться уже на этой неделе. Об этом ранее сообщал вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков. "Считаю, что со следующей недели необходимо начать совместное обсуждение бизнеса сферы общепита и регионального Роспотребнадзора по работе в период пандемии", — написал Ушаков.
Добавим, что сейчас в Омске закрыто практически 90% заведений общепита. Бизнес терпит колоссальные убытки. Открытие летних веранд ситуацию на рынке практически не спасло. Рестораторы уже теряют ценные кадры. Специалисты разъезжаются на работу в те регионы, где уже разрешено работать ресторанам.
Доставка не приносит выручки, а летние веранды оказались мало популярны среди омичей. Кроме того, с приходом осени от них и вовсе придется отказаться. Немалые траты приходятся и на дезинфекцию помещений. В день в среднем предприниматели тратят пять литров антисептика. При этом один литр санитайзера обходится в 1,5 тысячи рублей.
Предприниматели считают, что далеко не все смогут выйти из кризиса. На место омских кафе и ресторанов придут сети питания транснациональных компаний, такие как KFC и McDonald's.
Добавим, что при условии благоприятной эпидемиологической обстановки с 19 августа могут открыться детские спортивные школы, бассейны, стадионы и ледовые дворцы. Речи о ресторанах пока не было.
09:35
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!