Обратный звонок RedConnect

Стало известно, когда в омских школах начнутся осенние каникулы

Стало известно, когда в омских школах начнутся осенние каникулы

В мэрии озвучили даты каникул, а депутаты горсовета предложили изменить их формат. Оказалось, что это решают в первую очередь сами школы.

Директор департамента образования мэрии Лариса Ефимова на заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам озвучила сроки осенних каникул в школах города. Многие омичи предполагают, что их сроки скорректируют из-за пандемии коронавируса. Но у мэрии пока таких планов нет.


Основной срок осенних каникул – со 2 по 9 ноября. 


В некоторых школах они начнутся 28 октября, еще 8 школ учатся по системе "5+1", то есть пять недель обучения – неделя каникул, – пояснила Ефимова.



Депутат Алексей Ложкин предложил перевести на такую систему все школы города. Лариса Ефимова ответила, что сроки каникул определяют сами школы.



– То, что касается учебного графика, мы знакомились с технологией "5+1", которая реализуется в Москве. Это должны принимать школы. Это связано и с образовательной программой. Дети должны отдыхать 30 дней в течение учебного года, – отметила чиновница.



При этом омские школы готовы хоть сейчас перейти на дистанционный формат обучения. В связи с этим депутат Владимир Казанин предложил обратиться к провайдерам, чтобы они сделали скидку на интернет для омских учителей. Но представитель правового управления Евгения Сосновская ответила, что у горсовета нет таких полномочий.
12:05
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!