Обратный звонок RedConnect

Минздрав ищет дополнительные койки для больных коронавирусом в Омске

Минздрав ищет дополнительные койки для больных коронавирусом в Омске

В ведомстве признают, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом сложная, а в госпиталь Минобороны берут только военных.

Омский Минздрав выступил с опровержением появившейся в социальных сетях информацией о том, что роддом № 2 будет перепрофилирован для больных коронавирусом. Ведомство назвало эту информацию непроверенной.
При этом в Минздраве признали, что ситуация с коечным фондом, как и с заболеваемостью в целом, непростая. Чиновники ищут медучреждения, в которых еще можно разместить больных ковидом.
На данный момент в городе проходит оценка всего коечного фонда, который можно было бы применять для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе и беременных женщин. В регионе, как и в целом по стране, непростая эпидемическая ситуация, количество заболевших жителей увеличивается с каждым днем. А значит, нужно быть готовыми к различным сценариям, в том числе с учетом пациентов нескольких особых групп населения, – отметили в Минздраве.
О перепрофилировании каких-либо больниц в госпитали для лечения больных с коронавирусной инфекцией Минздрав будет информировать официально. Также в ведомстве рассказали о работе распиаренного весной госпиталя Минобороны РФ, который по видеосвязи открывал президент Владимир Путин. Судя по всему, там будут лечить только военных.
Что касается нового военного госпиталя, то его деятельность относится к Министерству обороны РФ и обслуживает строго определенный контингент данного ведомства, – уточнили в Минздраве.
Чиновники попросили жителей региона "не поддаваться панике" и "не реагировать на провокации" в соцсетях.
12:15
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!