Обратный звонок RedConnect

В России хотят блокировать YouTube, Twitter и Facebook

В России хотят блокировать YouTube, Twitter и Facebook

Там за последние полгода было "зафиксировано порядка 20 фактов дискриминации" российских редакций, говорится в пояснительной записке к проекту.

В Госдуму внесен законопроект о санкциях против иностранных интернет-платформ, ограничивающих доступ к материалам российских СМИ.

Проект, подготовленный депутатами "Единой России" и КПРФ и опубликованный сегодня в единой базе нижней палаты парламента, вводит в законодательство статус "владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ".

Этот статус сайтам сможет присваивать Генпрокуратура по согласованию с МИД РФ, если выявлено ограничение доступа к "общественно важной информации" на территории России по признакам национальности, языка (русского или любого языка народов России), происхождения, имущественного и должностного положения, профессии, места жительства и работы, отношения к религии или в связи с санкциями против России или российских граждан.
Речь идет не только об ограничениях на показ контента, но и введении любых иных "ограничений, нарушающих право граждан РФ свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом".

Первые кандидаты на такие меры — Twitter, Facebook и Youtube, где за последние полгода было "зафиксировано порядка 20 фактов дискриминации" российских редакций, говорится в пояснительной записке к проекту.
09:05
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!