Обратный звонок RedConnect

Омские улицы активно посыпают песком и чистят от снега шнекороторами

Омские улицы активно посыпают песком и чистят от снега шнекороторами

За сутки из города вывезли 7 тысяч кубометров снежных масс, а на улицах работали 1000 человек. На проезжую часть высыпали 900 тонн песка.

Омские коммунальщики продолжают устранять последствия прошедшего снегопада. За прошедшие сутки с городских дорог и улиц вывезено порядка 7 тыс. куб. м снежных масс. На уборку снега было мобилизовано 998 рабочих и 430 единиц дорожной техники.
На улицы Омска за сутки было высыпано 879 тонн песко-соляной смеси, на 100 километрах дорог были раздвинуты снежные валы, снято 168,3 тыс. кв. м. наледи и снежных накатов. На некоторых участках рабочие провели перекидку снега специальным шнекоротором.
Рабочие БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" очистили от снега 349 остановок, 461 пешеходный переход, 22 островка безопасности, а также пешеходные зоны, в том числе в скверах и на бульварах.
Как отметили в пресс-службе департамента городского хозяйства, в ближайшее время особое внимание будет уделено обработке проезжей части дорог противогололедными материалами, снятию наледи и прометанию.
 Основная задача, которая стоит перед дорожными службами в преддверии предстоящего похолодания — не допустить образования наледи и снежных накатов. Ведь если снег замерзнет, то в -30 градусов счистить с дорог его будет уже нереально. Ближайшая неделя в регионе ожидается морозной.
12:20
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!