Обратный звонок RedConnect

Омичи смогут найти ближайший пункт вакцинации на Google Maps и Яндекс картах

Омичи смогут найти ближайший пункт вакцинации на Google Maps и Яндекс картах

Картографические сервисы запустили такой проект совместно федеральным минздравом.

Все действующие прививочные пункты, где можно поставить прививку против коронавируса, нанесли на электронные карты при помощи местных специалистов Центров управления регионами. Таких центров вакцинации по России более 6 тысяч. А вот в Омской области их больше 60.
"Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется", — рассказал первый замгенерального директора АНО "Диалог Регионы" Кирилл Истомин.
Кстати, полезный сервис появился при содействии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО "Диалог Регионы".Также на картах есть прямая ссылка на портал стопкоронавирус.рф, где собрана вся официальная информация о COVID-19.
"В карточке пункта вакцинации отображается не только адрес, но и время его работы, телефон горячей линии. Чтобы эта информация отобразилась, в запросе нужно просто ввести "вакцинация рядом" или "вакцинация", "прививка". 
Новые возможности электронного сервиса не только помогут найти удобный по расположению пункт вакцинации, но и сориентироваться по времени, распланировать свои дела", — подсказала руководитель ЦУР Омской области Ольга Боровская.
Подробную информацию о прививочных кабинетах собирали как раз её подчинённые вместе руководитель ЦУР Омской области. Карточки будут оперативно обновляться.
15:15
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!