Обратный звонок RedConnect

Омичи с 1 февраля могут бесплатно получить гектар земли

Омичи с 1 февраля могут бесплатно получить гектар земли

Правда расположен участок будет в Арктической зоне.

Согласно новому распоряжению президента РФ Владимира Путина жители шести российских регионов смогут безвозмездно получить 1 га земли для личного безвозмездного пользования или под развитие бизнеса.
Бесплатный гектар разрешат получать жителям так называемой Арктической зоны — Мурманской области, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономного округа, а также в отдельных районах Архангельской области, республик Коми и Карелии.
Первые полгода работы программы землю будут выдавать только местным жителям. А с 1 февраля — все граждане России, в том числе и омичи, а также участники госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
"Программа рассчитана на тех, кто готов брать землю, возделывать ее, строить на ней жилье, заниматься развитием бизнеса. Человек сам решает, что ему делать на том участке, который он выбрал. Это для тех, кто готов трудиться, готов рисковать и добиваться поставленных целей. Мы готовы оказывать таким людям содействие, предлагать им дополнительные меры поддержки для освоения земли", — сообщил вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Примечательно, что подходящий участок можно выбрать онлайн через сайт на дальний восток. рф.
Стать обладателем гектара можно всего за месяц. В настоящий момент больше всего свободных участков в Мурманской области и в Карелии.
09:50
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!