Обратный звонок RedConnect

Прогноз погоды на ноябрь

Прогноз погоды на ноябрь

Снежный покров на территории Омской области должен установиться в конце октября — начале ноябре.

Прошедшие в начале рабочей недели снегопады дали ощущение стремительно надвинувшейся зимы. Однако в Обь-Иртышском УГМС уверяют: для нашего климатического пояса появление снега в октябре — это обычное явление. В течение суток 12 октября можно было даже говорить о временном снежном покрове. Больше всего снега выпало именно в столице региона, Омске. Меньше всего осадков пришлось на Русскую Поляну. В целом по области выпало 07-4 мм.

"Установление постоянного снежного покрова на территории Омской области приходится на конец октября- первую декаду ноября. В 2020 году постоянный снежный покров на территории области установился на 2-13 дней позднее обычного", — пообещала комментирует начальник Обь-Иртышское УГМС Наталия Криворучко.

В ноябре синоптики ждут температуру на 1-1,5°С выше обычной, однако в восточных районах области около нормы. Месяц вряд ли будет снежным — в северной половине региона снежный покров будет даже ниже нормы. Кстати, ноябрь у метеорологов считается в нашем поясе первым зимним месяцем. А вот декабрь будет холоднее, чем привыкли за последние годы омичи.

Хотя зимы понемногу теплеют: если за всю историю наблюдений самой холодной была зима в 1968/69 годах (средняя температура -21,3°), то за последние 20 лет средняя температура
-15,6° в сезоне 09/10 годов считается самой низкой.

Пока же на ближайшие дни синоптики обещают вполне комфортную погоду, например, сегодня воздух прогреется до 12°.
10:25
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!