Обратный звонок RedConnect

Взялись за достройку садика, который бросили год назад

Взялись за достройку садика, который бросили год назад

Договор с прежним подрядчиком, который сорвал сроки строительства, был расторгнут. Теперь садик в поселке Иртышский обещают сдать до Нового года.

В поселке Иртышский Омского района возобновили строительство детского сада, работы в котором заморозили прошлой осенью.
Садик должны были сдать давным-давно, но печально известная строительная компания "Лидер", которая сорвала многие омские стройки, провалила работы и на этом объекте.
В ноябре прошлого года тогдашний глава Минстроя Антон Заев заявлял, что отставание составляет уже 10 месяцев. Несмотря на то, что строительная готовность объекта составляла уже 91 %, контракт с подрядчиком в конце прошлого года расторгли.
Как сообщили в пресс-службе Минстроя, теперь детским садом занялся новый подрядчик – ООО "Мирас". Компания определена по итогам аукциона 29 августа.
- Сейчас подрядчик выполняет работы по монтажу откосов оконных проёмов, грунтовке стен коридоров здания, окраске и отделке стен пищеблока и помещений второго этажа, - сообщили в ведомстве. – В ближайшее время планируется наладка систем пожарной сигнализации, охранного телевидения и сетей связи.
Строительная готовность двухэтажного детского сада на 140 мест составляет все те же 91 %. Теперь называются новые сроки ввода объекта в эксплуатацию – декабрь 2022 года.
13:25
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!