Обратный звонок RedConnect

Фотоплитка

Фотоплитка – новый вид керамической или стеклянной плитки с элементами фотоизображений, которая используется в основном для оригинального дизайна кухни, ванной, бассейнов, бань и саун.

Фотоплитка обладает такими достоинствами, как устойчивостью к влажности и перепадам температуры, прочностью к механическим и химическим воздействиям, простотой в уходе, а фотоизображение на ней не выцветает, оставаясь ярким и четким. Использование новых технологий в дизайне плитки – методы цифровой деколи, сублимации и ультрафиолетовой печати – позволяют долгое время сохранять цветопередачу изображения со всеми его оттенками.

Изображение на плитку наносят специальные машины, после чего покрывают полимерными составами, защитной глазурью и лаком. Для того чтобы рисунок на плитке был качественным, стыки между плитками заполняют силиконом. Кладка фотоплитки осуществляется таким же образом, как и кладка обычной керамической плитки. Фотопанно может быть на стене, на полу, закрывая пространство полностью или частично.

Как и натяжные потолки с фотопечатью или дизайн наливных полов, фотоплитка предоставляет неограниченные возможности для дизайнерских решений и фантазий. Изображение для фотопечати на плитке можно выбрать по каталогам фирмы, где Вы будете заказывать фотопечать. Также и Вы сами можете предоставить своё изображение, выбранное из своих собственных фото-архивов либо на специальных сайтах с фотографиями определенного качества. Следует помнить, что изображение на плитке Вы будете видеть многие годы и каждый день, поэтому изображение должно быть для Вас приятным всегда, вызывая только положительные эмоции. Для этого надо иметь хороший вкус и чувство меры, в противном случае следует обратиться к профессионалам либо к людям, имеющим художественное образование.

Фотоплитка, как и любая другая фотопечать в интерьере: на стеклянных поверхностях кухонных фасадов и фартуков, шкафов-купе, межкомнатных перегородок, на натяжных потолках, на полу, на отдельных предметах мебели или отделочных материалах в виде фотопанно, а также в виде фресковых, мозаичных панно или фотообоев, задает определенную интонацию интерьеру. С помощью фотопечати на плитке можно добиться логической завершенности образа комнаты, объединяя все отдельно стоящие предметы быта и элементы мебели. Грамотный выбор изображения для керамической плитки является основным моментом на пути к созданию уникального интерьера в помещении.

Оформление интерьера Вашей квартиры (дома) при помощи фотоплитки позволяет значительно преобразить внутреннее пространство помещения, расширяя его и добавляя ему перспективу, объем и воздушность, а при помощи освещения можно подчеркнуть декоративность и достоинства изображения. При использовании фотоплитки следует учитывать назначение и размеры помещения. Наиболее популярные изображения для фотоплитки – городские пейзажи, природные и цветочные мотивы, изображения животных и растений. Для детей используются изображения любимых сказочных героев или картинки из любимых мультфильмов. Главное, чтобы цветовое сочетание изображения гармонично сочеталось с общим цветовым решением помещения.

Спектр применения фотоплитки достаточно широк. Декорирование гостиной фотоплиткой в основном используется для отделки каминов, которые, как правило, являются акцентом в интерьере, поэтому цветовая гамма фотоплитки должна сочетаться с предметами интерьера гостиной. Изображение на плитке не только имеет психо - эмоциональное воздействие, но и определяет стиль интерьера. Фотоизображения на керамической или стеклянной плитке для кухонного фартука создаст неповторимый дизайн интерьера кухни. В настоящее время современный дизайн ванной комнаты не возможен без применения таких дизайнерских экспериментов, как фотоплитка. Из-за отличных эксплуатационных свойств фотоплитку используют не только в отделке жилых помещений, но и в оформлении бассейнов, фасадов зданий, внутренней отделке кафе, ресторанов, гостиниц и спортивных сооружений.

Фотоплитка является альтернативой фотополов и фотопечати на стекле, которые используются так же успешно в последнее время в дизайне интерьеров. С помощью уникальной фотоплитки у Вас есть возможность продемонстрировать свою индивидуальность. Фотоплитка, как и фотообои в интерьере квартиры, создает определенную атмосферу, комфорт и уют в помещении.

327
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!