Обратный звонок RedConnect

Фотопечать в интерьере

Фотопечать в интерьере – современный вид декора, кардинально изменяющий привычный облик жилища и создающий неповторимый дизайн. Фотопечать в настоящее время применяется почти во всех дизайнерских проектах при оформлении интерьеров квартир, домов, офисов и зданий. Фотопечать в интерьере - это чрезвычайно эстетичный способ создавать оригинальные дизайнерские решения, уникальное средство сделать жизнь интересней и ярче.

UV-печать (или фотопечатное производство) – это новые технологии в дизайне. Представляет собой прямое нанесение любого полно-цветного изображения (плоского или объемного) на глянцевую или матовую поверхность стекла, на дерево, ткань, пластик, керамическую плитку, ДСП, металл, пленку для изготовления натяжных потолков и другие уникальные жёсткие поверхности. С помощью фотопечати можно имитировать витражи, художественную роспись в интерьере и фрески.

В интерьере фотопечать используется на кухонных фасадах и фартуках, на фасадах шкафов-купе, на межкомнатных перегородках, на керамической плитке – напольной и настенной (фотоплитка), на стенах в виде фотообоев, на шторах, в оформлении натяжных потолков и наливных полов, на отделочных материалах в виде фотопанно, на отдельных предметах мебели (стеклянная столешница или полки). Фотопечатное производство применяется также на мелких предметах - картинах, посуде, постерах, сувенирах.

Картинку для фотопечати можно выбрать из каталогов фирмы, где Вы будете заказывать фотопечать, а также можете предоставить своё изображение, выбранное из своих собственных фото-архивов либо на специальных сайтах с фотографиями определенного качества.

Наиболее популярными изображениями, которые используются для жилого пространства, являются пейзажи, природные мотивы, композиции цветов и фруктов, изображения животных. Такие картинки великолепно вписываются в дизайн любой комнаты в Вашей квартире (доме).

Для детей используются изображения любимых сказочных героев или картинки из любимых мультфильмов. Главное, чтобы цветовое сочетание изображения гармонично сочеталось с общим цветовым решением помещения. Фотопечать на кафельной плитке, на стекле, на зеркале, на мебели, на двери, на перегородке, на стене, на напольных и потолочных покрытиях задает определенный тон всему интерьеру.

С помощью фотопечати можно добиться объединения всех отдельно стоящих элементов мебели и предметов быта, т.е. логической завершенности образа комнаты. Грамотный выбор рисунка для фотопечати является основным моментом на пути к созданию неповторимого интерьера в помещении.

Следует учитывать и помнить, что рисунок на мебели или стене Вы будете видеть каждый день, многие годы, поэтому изображение должно быть всегда для Вас приятным, ненадоедливым и не выходить из моды. Для этого надо иметь чувство меры и хороший вкус, в противном случае следует обратиться к профессионалам либо к людям, имеющим художественное образование.

Оформление интерьера при помощи фотопечати на стекле позволяет значительно преобразить внутреннее пространство помещения, создавая игру света и бликов, добавляя ему перспективу, объем и воздушность. При помощи освещения можно подчеркнуть достоинства стеклянных элементов и существенно усилить их декоративность. Фотопечать может наноситься на матовую или прозрачную поверхность. Стекло создает впечатление невесомости, вносит в любой интерьер легкость и неповторимые изысканные нотки, подчеркивая элегантность и изящность интерьера.

Фотопечать на стекле не боится перепадов температур и влаги, поэтому изделия из стекла с фотопечатью используются в саунах и на балконах, в душевых и ванных комнатах. Фотопечать на стекле (зеркале) применяется на поверхностях разных размеров. При облицовке стеклом большого пространства: например, стены кухни или детской; при создании стеклянного пола в столовой или зеркального потолка в спальне, можно использовать стеклянное полотно большого размера. Но это будет дорогостоящим проектом, трудоемким в монтаже и затруднительным мероприятием при прохождении по лестнице и в дверь Вашей квартиры. Поэтому это большое полотно из стекла разбивают на несколько отдельных, взаимно независимых, панелей стекла или зеркала, на которые наносится фотопечать таким образом, чтобы после их совмещения друг с другом, они превратились в единую картину.

Для фотопечатного производства на стекле применяется триплекс - специальное многослойное или ламинированное стекло, слои которого склеены между собой жидкостью или полимерной пленкой. Фотоизображение наносится на пленку и оказывается внутри стекла. Изображение можно нанести на обычную фотобумагу, которую заклеивают в стекле. Этот способ проще и дешевле, но фотопечать на стекле дает более яркое, стойкое и с хорошей цветопередачей изображение, нежели фотообои.

Стекло с фотопечатью используют в межкомнатных перегородках, т.к. оно, частично пропуская свет, может оставаться цветным с обеих сторон и достаточно прозрачным. В случае стеклянных дверей для шкафов-купе фотопечать можно запечатать белой подложкой, в результате чего изображение станет не просвечивающим и более ярким.

Кроме фотоизображений для декорирования интерьера в качестве включений в триплекс используют ткани, сетки, камни и другие декоративные материалы. Отличительная особенность триплекса – безопасность при ударной нагрузке: стекло в разные стороны не разлетается осколками, а только растрескивается, оставаясь в раме. Кроме того, оно экологически безвредно, задерживает ультрафиолетовое излучение, препятствует выгоранию находящихся в помещении предметов и устойчиво к агрессивным средам. Фотопечать на стекле позволяет печатать объемные, текстурные изображения, максимально соблюдая отличную цветопередачу.

Фотопечать в интерьере, как и натяжные потолки в интерьере или дизайн наливных полов, имеют декоративную функцию, создавая оригинальность интерьера, влияет на комфорт и уют в Вашем доме.

412
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!