Обратный звонок RedConnect

Фьюжн в интерьере

Стиль фьюжн в интерьере - стилевой микс – это современно и модно. Этот стиль родился в начале 21 века. Этот стиль является результатом переплетения различных технологий, времен и традиций. Стиль фьюжн гармонично смешивает и обогащает разные, абсолютно не сочетаемые стилистические направления, не придерживаясь никаких правил и норм.

Проще говоря, стиль фьюжн впитывает элементы и мотивы различных национальных принципов оформления жилого пространства, то есть сочетает этнические элементы с элементами классическими, органично и грамотно вписывая, например, восточные аксессуары в европейский классический интерьер. Это позволяет смешивать в своем интерьере экзотические вещи Азии и Востока, Африки и Латинской Америки, средиземноморские мотивы, китайские сервизы, гобелены, стеклянно-металлические столики и полки в стиле хай-тек, роскошные ковры, шкуры животных, витиеватые аксессуары модерна и барокко, современную мебель и классическую, старые и новые вещи.

Стиль фьюжн созвучен стилю эклектика ("Стиль эклектика в интерьере"). Модны и популярны вещи под ретро и винтаж ("Винтажный стиль в интерьере"). Это любые предметы обихода прошлого в современной интерпретации, имитация старинных технологических приёмов и техник, вплетенных в современный интерьер. Обязательное условие: декор должен отражать индивидуальность и вкус владельца квартиры, но при этом учитывая тенденции современного оформления дома или квартиры.

В наше время затруднительно соблюсти единство стиля в дизайне, поэтому многие из нас, делая ремонт, сталкивались с проблемой выбора. Нравится всё – и умиротворенность, естественности экологического стиля, и атрибуты жарких африканских страстей в виде шкуры леопарда. Одновременно импонирует блеск и лаконичность современного стиля хай-тек, и радует глаз душевный уют простого интерьера в стиле кантри. А еще на полках или в шкафу несколько лет пылятся привезенные из поездок всякие сувениры, которые не «вписались» в уже сложившийся интерьер. В этой ситуации на помощь придет стиль фьюжн. Трудоемкий и творческий процесс в создании интерьера в этом стиле требует незаурядного вкуса.

Чтобы Ваш интерьер не скатился в пошлую безвкусицу, надо соблюсти следующие правила:
1. Не увлекаться чрезмерно смешиванием стилей. Вещи должны подчеркивать, оттенять и одновременно дополнять друг друга;
2. Следует помнить о хорошем вкусе, если Вам однажды покажется, что русский самовар и ситцевыми занавесками прекрасно впишутся в интерьер Вашей спальни в стиле ренессанс;
3. В создании Вашего интерьера, где присутствует лично Ваш вкус и фантазия, не должно быть паники и суеты. Умение гармонично сочетать вещи в стилях эклектика и фьюжн очень сложно, но необходимо. Чтобы с этим справиться, встаньте в центр комнаты и представьте себе, что хотели бы увидеть;
4. Отказ от правил - стиль фьюжн любит эпатировать и шокировать. Необходимо отбросить все дизайнерские стереотипы – только свобода света и цвета. Не бойтесь экспериментировать, делая коктейли из стилей. Все не сочетаемые между собой предметы и аксессуары можно объединить белым фоном или какой-то общей идеей, не перегружая интерьер лишними деталями и не загромождая помещение лишними предметами.
5. Стиль фьюжн объединяет различные материалы и фактуры: камень и пластик, металл и дерево, гладкое и шершавое, мягкое и жесткое;
6. Стиль фьюжн - это многослойность пространства, отсюда многоуровневые потолки, зонирование пространств с помощью возвышений и пр.

Человечество накопило огромный разнородный потенциал информации, получивший большое разнообразие в мире вещей. Поэтому многоликий и разнообразный стиль фьюжн в интерьере основательно вошел в нашу жизнь, став и стилем жизни.

271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!