Квартира в стиле минимализм

Квартира в стиле минимализм - современное решение для Вашего интерьера. Стиль минимализм появился в 20-х годах 20-го века как отречение от богемной роскоши и продиктован больше социальной необходимостью, нежели модой. Особенности этого дизайнерского направления - пустота как одна из форм жизни, ничего лишнего, свобода от мелочей, мешающих жизни и познанию мира. Минимализм - это поиск идеальных форм и пропорций, новых цветовых гамм и подходит для творческих и философски настроенных людей.

Основные черты стиля интерьера – грамотно организованное просторное и свободное пространство с использованием новых технологий в дизайне, спокойного освещения, только самых необходимых предметов, предельная лаконичность форм, ясность композиции и полное отсутствие декора. В помещении, как правило, отсутствуют внутренние перегородки. Назначение каждого предмета в интерьере упрощается, имеют значение лишь свои прямые функции. Потолок, пол, стены должны светлые, а зонирование в интерьере происходит с помощью освещения, цвета пола или стеклянных раздвижных перегородок.

Материалы для стиля минимализм – простые природные с грубой обработкой – натуральное дерево, бетон, штукатурка, кирпич, а также матовое стекло, сталь, алюминиевые профили. Отделка интерьера искусственным камнем - отличительная черта в оформлении стен в стиле минимализм. Мебель стиля минимализм – это стеллажи, шкафы, столы из стекла, металла, пластика или древесины со строгими геометрическими формами и линиями, посадочные места прямоугольной формы, диваны с жесткими подлокотниками. Светлый тон обивки подчеркивается подушками другого цвета. Особенность в мебели стиля минимализм – сквозные ниши или ниши с зеркальными стенками, визуально расширяющие пространство помещения.

Особое место в интерьере уделяется окнам. Окна оформлены прозрачными либо полупрозрачными занавесками, шторами и драпировками. На окнах используют жалюзи из металла или прозрачные ткани.

Основная цветовая гамма – основанная на игре полутонов нейтральная монохромная и черно-белая, где много белого цвета, дополненного естественными пастельными, мягкими и спокойными тонами дерева, стекла, кирпича и металла. Отделка в квартире самая примитивная: краска на стенах и паркет на полу.

В квартире в стиле минимализм основной деталью, создающей его характер и настроение, является свет. Искусственное освещение делается многоуровневым и рассеянным. Вмонтированные в стены, потолок, пол простых форм светильники и присутствие только самой необходимой мебели остаются единственным декором в интерьере.

Квартира в стиле минимализм - прообраз стиля футуризм в интерьере, который является самым прогрессивным стилем будущего.

247
Нет комментариев. Ваш будет первым!