Обратный звонок RedConnect

Футуризм в интерьере

Футуристический интерьер - стиль будущего. Футуризм, как художественное движение в литературе и архитектуре, возник в начале 20 века, положил начало идеям разрушения культурных стереотипов, что отразилось на жизненных сферах, в том числе и в обустройстве интерьера. Скоростной стиль жизни и технический прогресс стали важным фактором в футуризме.

Футуризм в интерьере - это архитектурное мышление, неординарная идея, стильность и декоративный эпатаж, построенные на принципах применения технических новинок и элементов эстетики промышленных фабрик. Футуризм в интерьере - это не только симбиоз самых новейших достижений науки и техники, но и ограниченное количество цветов, четкость линий, максимальная функциональность и минимум предметов. Самое популярное и традиционное сочетание интерьера в авангардном футуристическом стиле - сталь, пластик, черное стекло и серый цвет, который ассоциируется с бетонными зданиями урбанистического будущего. Подбор цветов в интерьере предельно сдержан и лаконичен - это белый, серый, бежевый, серебристый. Иногда допускаются точечные вкрапления ярких цветов.Квартира в стиле минимализм такими чертами, как максимум свободного пространства, простая геометрия линий и сдержанность цветового решения, имеет много общего с футуристическим интерьером.

Футуристический интерьер - это большое количество техники, металл, стекло, алюминий, пластик. Стены выкрашены краской или оформлены панелями из пластика, блестящими или матовыми - никаких обоев! Декорируются стены чёрно-белыми фотографиями или абстрактными картинами. Для оформления пола используют белый или черный ламинат, кафель или наливной пол. Раздвижные межкомнатные двери из стекла, стеклянный пол и стеклянные лестницы, являющиеся невероятным украшением интерьера, еще и визуально увеличивают площадь Вашей квартиры (дома).

Мебель для футуристического интерьера, как правило, встроенная и должна быть незаметной и мобильной. Традиционная мебель трансформируется в многофункциональные блоки (трансформеры) и выполнена из полиуретана и фибергласа, взятых их космической индустрии. Реальные предметы мебели, округлых форм и плавных линий, с блестящими и глянцевыми фасадами, в футуристическом интерьере напоминают картинки из компьютерных фантастических фильмов. Все составляющие мебели для гостиной и спальни - диваны, кресла, стулья и кровати - выполнены из металла в сочетании с синтетикой и кожей, а мобильные столики и тумбы - из металла и стекла. Конструкция футуристической мебели должна быть четкой и эргономичной, а формы - симметричными и правильными. Мебель для кухни, сочетающая в себе массу возможностей, должна быть многофункциональной и мобильной. Например, сервировочный столик на колёсиках может быть одновременно и шкафчиком для посуды. Футуризм в мебели - это космическая фантастика, воплощенная в удобство и многофункциональность.

Освещение подчеркивает конструктивность мебели и всего интерьера в целом, поэтому используется встроенное освещение в виде светодиодных и струнных светильников. Кроме того, такое освещение позволяет осуществить зонирование в интерьере, концентрируя внимание на отдельных предметах. Остальные светильники, лампы и люстры должны быть выполнены из стекла и серебристого металла. Окна оформлены пластиковыми или металлическими жалюзи.

Техника - важная деталь футуристического интерьера. Домашние кинотеатры, плазменные панели, кухонные комбайны, музыкальные центры, различные новинки бытовой техники, системы «умный дом» и прочие новинки техники доминируют в декорировании пространства.

Футуризм в интерьере - это не для консервативных людей, а для энергичных и креативных людей с неординарным мышлением и позитивным взглядом на жизнь. Футуристический интерьер - это не просто модное и стильное жилище, а оптимистический взгляд в будущее.

622
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!