Новые технологии в дизайне

Современная жизнь в значительной степени определяется техническим прогрессом. Новые технологии в дизайне интерьера – это не только новейшие материалы, но и новое отношение к жизни. Еще недавно все строительные материалы были натуральными. В настоящее время появились материалы для строительства и отделки, искусственно созданные по современным технологиям, ни по потребительским свойствам, ни по качеству, ни по срокам службы не уступают натуральным аналогам.

Плитка под натуральный камень, прочная, легкая, долговечная и легко выдерживающая температурные перепады, имитирует присущие натуральному камню фактуры и цвета, передавая красоту и разнообразие природы: например, подражание скальным срезам, речному булыжнику, сводчатому сланцу или искусно обработанный камень. >Отделка интерьера искусственным камнем является новой технологией в дизайне интерьера любых помещений и построек.

Японские обои - это экологически безопасные обои из натуральных материалов с добавлением волокон хлопка, льна, трав и водорослей. Своеобразная текстура этих обоев, напоминающая шелк, не требует подгонки по рисунку. Они легко клеятся и хорошо сочетаются с другими натуральными материалами. Обои обладают высокой влагостойкостью, прочностью и хорошими звукоизолирующими свойствами.

Гибкий камень – эксклюзивный имитатор природного материала. На гибком камне воссоздаются свойственные твердым камням разнообразные узоры и оттенки. Гибкие свойства этого материала позволяют использовать его для облицовки неровных поверхностей, например, колонн и арок. Гибкий камень обладает хорошими огнеупорными свойствами, устойчивостью к перепадам температур, прочностью и долговечностью. Гибкий камень в интерьере- это не только новые технологии в дизайне, но и современный подход к оформлению Вашей квартиры (дома).

Мультиколорные краски на водноакриловой основе. Специфика этих красок позволяет получить оригинальный мозаичный рисунок, создавая разнообразные эффекты: например, возможна имитация древесной фактуры, гранитной крошки или бархатистой ткани. Мультиколорные краски устойчивы к механическим воздействиям, обладает влагостойкостью, не выгорает. Их можно наносить на отштукатуренную поверхность, пластиковую, деревянную и на металлическую.

Мозаичная штукатурка, сделанная на основе акрилового клея и цветных наполнителей мраморной, гранитной, кварцевой крошки или других смесей, имеет более выраженный эффект, нежели мультиколорные краски. Мозаичная штукатурка, как надежное и долговечное покрытие, хорошо гармонирует общим интерьером помещения.

Флоковые покрытия различных цветов и фактур – это технология послойного нанесения различных материалов. В качестве основного компонента, как правило, используют разноцветные небольших размеров полимерные хлопья. Флоковые покрытия обладают отличными эксплуатационными свойствами. Ими маскируют небольшие трещины и неровности стен, имитируют другие отделочные материалы, например, песчаник, бархат, стебли растений и даже объемную листву деревьев.

Жидкие обои с добавками - направление, родственное флоковым покрытиям. Кроме традиционных флоков, в качестве добавок используют хлопковые и шелковые волокна, мраморную крошку, что создает совершенно новое необычное оформление стен.

Обои 3D – обои с покрытием из особого люминесцентного порошка, получаемого из некоторых минералов и пород. Эффект 3D проявляется лишь только тогда, когда обои подсвечиваются лучами ультрафиолетовых светильников: т.е. изображенная картинка на обоях приобретает объем. При обычном освещении на обоях можно увидеть тот же самый рисунок, но без объемного изображения. Обои пользуются спросом в развлекательных заведениях. Много и желающих иметь у себя дома объемные картины подводного мира и необычные космические пейзажи. С помощью 3D обоев и ультрафиолетового освещения Вы преобразите свой интерьер.

Многослойные прозрачные панели из акрилового стекла - декоративный акрил, созданный методом спекания с различными наполнителями, с помощью которых создаются оригинальные композиции из засушенных растений, цветов кусочков тканей, каменной крошки. Такие панели используются в облицовке напольных покрытий, стен, дверных вставок, для производства дизайнерской мебели и для возведения легких межкомнатных перегородок.

Плитка мозаичная - рассыпная мозаика, закрепленная на сетке. Используется в качестве бордюра или окантовки на стене ванной комнаты, При продуманном дизайнерском подходе мозаичной плиткой можно оформлять любые помещения, в том числе, жилые комнаты. Интерьеры с мозаикой выглядят необычно эффектно и современно.

Натяжные потолки, имеющие вид твердого потолка, родились в шестидесятые годы и, благодаря ряду преимуществ, до сих пор пользуются популярностью: богатая палитра фактур, цветов и оттенков; возможность применения во влажных помещениях и установки в помещениях любой конфигурации; скрывают все недостатки потолка, не пропускают волу и пыль; возможность встраивания светильников и др. систем (вентиляция, сигнализация и пр.), возможность демонтажа, простота в уходе. Натяжные потолки в интерьере – это не только современное¸ но и простое решение создания нового потолка.

Стеклянные полы - оригинальный вариант оформления пола с множеством дополнительных декоративных элементов: с подсветкой, напылением, окрашиванием, или размещенных под стеклом аквариума или растений.

Наливные полы, выполненные из полимеров, позволяют сделать пол не только функциональным и надежным, но и привлекательным и по-современному дизайнерским. Они бывают глянцевыми и матовыми, просты в уходе, герметичны, с большим сроком службы, износостойки, обладают антистатическими свойствами и соответствуют требованиям гигиены и чистоты. Дизайн наливных полов - это ультрасовременная набирающая силу и популярность новая технология.

Светодиодное освещение – энергосберегающая технология, обладающая широким спектром цветового диапазона и с возможностью сочетать динамической смены цветового диапазона, что позволяет создать необычные световые эффекты в Вашем интерьере. Другие преимущества: отсутствие нагрева и большой срок службы.

Витражи - расписные стёкла и зеркала, сделанные по новым технологиям, разнообразны по своему применению и используются для фасадов на кухне, для стеклянных дверок мебели, для зеркал в ванной комнате, межкомнатных перегородок и дверей. Фьюзинг - это родственная витражу современная технология спекания стекла. Фьюзинг может использоваться как сам по себе – на зеркальных и стеклянных поверхностях, так и в сочетании с витражом. Витражи и фьюзинг- модно, красиво, эксклюзивно.

Фотопечать (UV-печать) набирает огромную популярность в оформлении помещений любого типа. Используется для любых поверхностей – натяжных потолков, наливных полов, обоев, керамической плитки, мебели, а также постеров, тканей и стеновых панелей. Фотопечать в интерьере – это фотообои, фотополы, фотошторы, фотоплитка, фрески, фотопанно, фотопринты для постеров, потолков и мебели.

Ультрасовременные технологии, такие как струнно-капельный водопад, водно-пузырьковые панели, живая плитка, биокамины, лепнина и молдинги, а также художественная роспись в интерьере удивляют и поражают воображение, давая современным дизайнерам множество решений для оформления нашего жилья. Новые технологии в дизайне – это технический прорыв, который улучшает нашу жизнь, делая ее красивой и радостной.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!