Обратный звонок RedConnect

Декоративные камины в интерьере

       
Декоративные камины в интерьере - это домашний уют¸ тепло и душа Вашего жилища. Декоративный камин, не связанный с открытым огнем и угольной пылью, является абсолютным аналогом настоящих каминов на дровах.

Декоративные камины в интерьере - аналоги классических каминов, максимально приближенные к классическим каминам, являются имитацией домашнего очага. Помимо визуализации настоящего огня, они также совершают теплоотдачу, создают звуки, имитирующие треск сгорающих дров, а главное, создают такую же особую атмосферу домашнего уюта и тепла. Декоративные камины просты в использовании, абсолютно безопасны, компактны и несут декоративную функцию. 

   

Основная задача декоративных каминов – не отопление, а создание иллюзии пламени и освещение помещения. Декоративные камины различаются по своей функциональности - биокамины, газовые, электрические, фальшкамины; по материалам изготовления - кирпичные, стеклянные, гипсокартоновые, а также по вариантам размещения, отделке и стилю. Декоративные камины являются неотъемлемым украшением холлов офисов и ресторанов, городских квартир и загородных домов.

   

Биокамин является особым видом обогревателя, работающего на основе горелки с использованием биотоплива. Биокамин не подключается к электросети, не нуждается в дымоходе. Биокамин не является стационарным, поэтому его можно свободно передвигать и тем самым привносить некоторое разнообразие в интерьер помещения Вашей квартиры (дома). Единственный недостаток биокамина - относительно высокая стоимость, которая объясняется разнообразием моделей и функциональными преимуществами.

   

Газовые камины обогревают воздух в помещении посредством термического взаимодействия природного газа или пропана. Среди предлагаемых декоративных каминов у газового камина наибольшая обогревательная способность. 

   

Электрокамины работают на основе видеоэкранов и световых лучей, функционируют по принципу калориферов, обогревающих воздух через внешние стенки. 

 Фальшкамин, имеющий лишь отдалённое сходство с классическим камином, представляет собой портал, украшенный тематической композицией. Установка и эксплуатация фальшкамина проста, стоимость незначительна. Фальшкамины имеют в основном чисто декоративную функцию. Наиболее распространённые фальшкамины - камины с цветочной композицией, с лепными элементами, со свечами и мозаикой.  
   
Модели декоративных каминов могут быть разными и располагаться, например, на полочке, примыкать к стене, встраиваться в стену, оставляя снаружи фасад, крепиться к потолку, находиться на специальном подиуме и даже встраиваться в мебель. Высокий уровень пожарной безопасности позволяет различные варианты декорирования каминов, используя различные сочетания отделочных материалов. В декоративном оформлении каминов используют камень, керамическую плитку, глиняную отделку и дерево. Декоративные камины с облицовкой из дорогих материалов - гранита, мрамора, малахита, известняка - свои роскошным видом способны украсить интерьер любого помещения. Портал декоративного камина можно выполнить не только из природного или искусственного камня, но можно отделать и декоративной штукатуркой. В последнее время популярны стеклянные камины. Стеклянная поверхность каминов визуально расширяют пространство, придавая интерьеру лёгкий акцент прозрачности.

   

Многие декоративные камины требуют соответствующего размещения мебели в интерьере помещения. Биокамин может стать не только составляющей деталью элементов мебели, но и своеобразным способом зонирования помещения. Зона камина предполагает близость мягкой мебели в интерьере комнаты, наличие определенных предметов декора и аксессуаров (каминный набор, каминные часы, подставка для дров), а в итоге камин должен быть выполнен в стиле дизайнерской концепции и вписываться в общий дизайн интерьера.

   

Декоративные камины в интерьере могут стать своеобразной изюминкой в дизайне интерьера Вашей квартиры (дома). Зачастую каминная зона является главным дизайнерским акцентом, требующим дополнительных элементов декора: люстры, картины, вазоны, скульптура, ковры, шкуры животных, подсвечники и пр. Художественная роспись в интерьере или роспись стен фресками, а также отделка интерьера искусственным камнем станут достойным декоративным дополнением к каминной зоне.

   

На сегодняшний день декоративные камины в интерьере - это популярное украшение не только загородного дома, но и современной квартиры. Широкий выбор моделей декоративных каминов позволяет вписать этот элемент декора в любой интерьерный стиль и выполнить любую дизайнерскую задумку. 

   



819
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!