Обратный звонок RedConnect

Дизайн в стиле лофт

Дизайн в стиле лофт – один из ведущих трендов в интерьере, активно использующийся в оформлении элитного жилья. Стиль лофт (чердачный стиль) – оригинальный и молодой стиль в интерьере. Этот стиль родился в середине 20-го века, когда заброшенные помещения и учреждения целыми этажами отдавались под квартиры. Стиль лофт – это результат переделки промышленного помещения в помещение жилое. В России стиль лофт появился недавно, но уже стремительно развивается.

Лофт-интерьер – это обилие воздуха и света, объем и отсутствие границ в жилом помещении: отсутствие перегородок, большая площадь¸ высокие потолки, широкие, иногда во всю стену¸ окна, минимум мебели и декора. Черты стиля лофт схожи с характеристиками стиля минимализм, Но если квартира в стиле минимализм тяготеет к функциональности и удобству, дизайн в стиле лофт отличается изысканностью и элегантной простотой. Всё внутреннее пространство интерьера является фоном для мебели и предметов быта. Например, диван в таком большом помещении может быть всего один, поэтому он должен привлекать к себе внимание ярким цветом или необычностью силуэта - от жестких геометрических до изящно изогнутых форм рококо ("Стиль рококо в интерьере").

Интерьер в стиле лофт - это сочетание традиционного (бетонные или окрашенные стены, дощатый пол, кирпичная кладка) и современного (ультрасовременная техника, сталь и стекло). Помещение в стиле лофт - это продуманно аскетичное и намеренно открытое как художественная мастерская, где нет укромных закоулков. Поэтому этот стиль годится для квартир со свободной планировкой, где отсутствуют изолированные комнаты. Аскетизм прослеживается в каждой детали: например, роль кухни играет дополненная шкафами-трансформерами барная стойка. В интерьере преобладает мебель ярких цветов Материалы для стиля лофт – металл, пластик, стекло, сталь ("Новые технологии в интерьере").

Стены, пол и потолок из кирпича и бетона, все остальное выкрашено или покрыто штукатуркой без излишеств ("Отделка интерьера искусственным камнем", "Живая плитка"). Особенность стиля – условно разделенные функциональные зоны. Например, зонирование в интерьере цветом: спальная зона обозначена темным цветом, гостевая – светлым, а зона кухни – темно-красная и терракотовая. Другой вариант разделения – фактурой. Одна комната или стена выполнена с эффектом состаренной кирпичной кладки, другая – выкрашена белой матовой эмульсией. Внутренние перегородки могут быть из стеклоблоков ("Струнно-капельный водопад", "Водно-пузырьковые панели"). Полы деревянные, покрытые прозрачным лаком, и украшены цветными коврами разного качества. Окна могут быть до пола, тонированные и оформленные только жалюзи.

Мебель для стиля лофт – акцент внимания: огромные кресла на колесиках, металлические кровати, длинные, причудливо изогнутые диваны, складывающиеся в разные стороны стулья и легкие пластиковые столы. Для зонирования помещений используются открытые (двусторонние) стеллажи. В мебели сочетаются будто бы не сочетаемые материалы – натуральное дерево и пластик, мех и нержавеющая сталь, синтетика и дорогие изысканные ткани.

Для большей выразительности интерьер можно дополнить антикварной или состаренной мебелью в винтажном стиле, а также своеобразными аксессуарами: например, массивной чугунной ванной на ножках и с кожаной обивкой стулья, рекламными плакатами и дорожными знаками, дорогими безделушками и т.д. Необычные аксессуары могут сочетаться с традиционными аксессуарами - это книги и статуэтки, ковры и обилие современной техники в небрежном, но продуманном беспорядке. Но при этом отсутствуют привычные семейные фотографии, настенные панно, гобелены и картины.

Итак, стиль просто идеально подходит людям, которые:
- предпочитают свободную планировку и минимализм в оформлении жилья;
- приветствуют свободное пространство и обилие света;
- любят мебель четких и лаконичных форм;
- обожают упорядоченность жилого пространства;
- имеют квартиру или дом большой площади с огромными окнами и высокими потолками.

Стиль лофт категорически не подходит тем, кто:
- хочет иметь собственную отдельную комнату, где можно уединиться и отдохнуть;
- предпочитает уютные, «домашние» стили интерьера и много декора;
- любит готовить, много времени проводя кухне;
- хочет жить в квартире или доме, где несколько комнат;
- имеет большую семью в одном доме или квартире.

Стиль лофт – особенное жилье, особый стиль жизни, поэтому если Вы всё-таки любите свободу и творчество, то дизайн в стиле лофт станет для Вас привлекательным решением для обустройства своего жилища.

554
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!