Обратный звонок RedConnect

Создание дизайн-проекта интерьера

Ремонт Вашей квартиры не должен превратиться в бесконечный кошмар, который нельзя остановить. Прежде, чем начать ремонт Вашей квартиры, мысленно нарисуйте себе картинку, как в итоге будет выглядеть квартира после ремонта? Главное - не торопиться, решайте все проблемы, связанные с ремонтом, обдуманно и планомерно, только тогда в конечном итоге результат получится эффективным и продуктивным.

На первом этапе лучше всего сделать Дизайн - проект самостоятельно ("Дизайн интерьера своими руками", "Основы дизайна интерьера", "Проектирование дизайна интерьера", ). Это не так сложно, как Вам кажется. Если Вы сомневаетесь в своих силах, воспользуйтесь услугами специалистов, то есть закажите дизайнерский проект в агентстве дизайна. В результате работы над дизайнерским проектом, силами профессиональных дизайнеров либо своими собственными, необходимо выбрать стиль интерьера, продумать элементы перепланировки, если это необходимо. Далее создать отдельным проектом функциональное и комфортное освещение, подобрать качественную сантехнику и двери, функциональную мебель, продумать оформление окон и прочее – словом, учесть все необходимые и важные составляющие Вашего дома.

Ремонт квартиры непростой и трудоемкий процесс, требующий знаний и навыков в разных областях. Для реализации Ваших задумок по ремонту и дизайну квартиры потребуются специалисты различных профессий. Кроме того, необходимо спланировать ход всех работ на объекте, учесть поступление строительных материалов, сантехнического и газового оборудования, проанализировать сроки приобретения мебели, а это, как правило, для малогабаритных квартир заказные позиции. Для этого с общим бюджетом на ремонт квартиры необходимо определиться на стадии проектирования. Рассчитав свой бюджет, Вы понимаете, что обращаться к услугам профессионального дизайнера не станете и справитесь сами. И даже, если бы Вы и обратились к дизайнеру, все равно на первом этапе надо определить для себя основополагающие моменты, связанные с Вашим дальнейшим проживанием в Вашей новой квартире, исходя из Ваших желаний, предпочтений, пристрастий – для начала хотя бы методом исключения и предпочтения.

1. Проанализировать образ жизни всей семьи. Вам придется ненадолго стать личным психологом для своей семьи. Ответьте на вопросы: что нравится, что не нравится Вам в интерьере Вашей квартиры или доме, какие предпочтения у каждого члена Вашей семьи, что раздражает всех членов семьи в интерьере Вашей квартиры? Если мнения и представления об идеальной квартире или доме расходятся, пусть каждый представит свою «картинку» пространственной организации комнаты или части пространства (зоны) для каждого члена семьи и семьи в целом. Как правило, наши представления о квартире мечты часто не входят в рамки наших возможностей, но Вы, как домашний дизайнер, должны понять главную суть, которую хочет получить каждый член Вашей семьи. Помните, что идеальный дизайн квартиры Вашей мечты – это пространственное отражение Вашей счастливой жизни! Долгие споры по поводу дизайна в Вашей семье приведут, возможно, к определенным компромиссам. Если согласие по вопросам дизайна не найдено, Вам помогут следующие принципы взаимных «уступок». А это: основополагающие предпочтения по стилю квартиры или дома должны базироваться на вкусах главных хозяев; уважать старших членов семьи и детей, сделав их жизнь в новом интерьере комфортной; дизайн кухни должен диктовать тот член семьи, который больше всего в этом помещении трудится во благо всех членов семьи.
2. Исключить то, что Вам не подходит, чего никак не предполагаете или не хотели видеть у себя в квартире. Например, мне лично точно не хочется видеть свою квартиру в холодной гамме, которую составляют синие, сиреневые, фиолетовые, серые цвета и оттенки. Остается теплая гамма, которая мне по душе, а это красные, оранжевые, желтые, зеленые, коричневые, бежевые цвета, а также производные от них тона и оттенки. Хотя серый цвет, допустим, одновременно может быть и теплым и холодным, но это уже прерогатива художественного восприятия, чем обладают художники, в т.ч. и специалисты по дизайну интерьера. В данном случае, конечно, без специальной подготовки Вам не обойтись, и, как следствие, Вам прямая дорога в студию дизайна. Определившись с цветовой гаммой, Вам будет легче выбрать предполагаемый цвет обоев, цвет пола, штор и мебели..
3. Определиться со стилем, для неосведомленного в этой области человека – это сложная задача. В Вашем мучительном выборе стиля помогут специальные журналы по дизайну интерьера, где можно посмотреть, сравнивая и приблизительно выбирая что-то для себя. Для визуального представления необходимо посмотреть в интернете фотографии образцов интерьера, портфолио многочисленных фирм и студий по дизайну интерьера. Разобраться во всех стилевых направлениях Вам пока не под силу: классический, арт-деко, арт-нуво, модерн, барокко, рококо, кантри, винтаж, минимализм, фьюжн, техно, хай-тек, лофт, поп-арт, голливудский, эко-дизайн. А еще существует многоликий этнический стиль, в котором разбираться интересно, но затруднительно. Самый простой способ хоть как-то определиться со стилем - посетить мега-магазины мебели, где условно представлены квартирные композиции, где создана примерная визуализация интерьера. Увиденное подтолкнет Вас к определенности в этом вопросе, но стилевого решения, в том истинном его понимании, Вы не добьетесь.
4. Создать планировку можно тоже самостоятельно, хотя это задача требует не только определенных знаний, пространственного мышления, но и грамотного технического изображения всей картинки предстоящих изменений в квартире.
Тщательно продумайте все этапы дизайн-проекта интерьера: сделайте замеры всех параметров помещений в квартире, не ориентируясь на планы с размерами, указанные в техническом паспорте объекта недвижимости, так как даже небольшие погрешности могут привести к ошибкам в Ваших последующих расчетах. Технический проект, планировка – это схема интерьера, на которой держится буквально все составляющие ремонта: размеры комнат с дверными блоками (элементы открывания-закрывания), размеры стен, пола, потолков, окон. На этом же плане, а лучше другом отмечается схема расположения всех элементов освещения, включая розетки и выключатели для светильников - по потолку и стационарных, для телевизоров, телефонов, различных бытовых приборов, отмечаются расстановка и предполагаемые размеры шкафов-купе и мебели. При расстановке мебели этом Вы должны учесть стандартные параметры мебели. План кухни необходим заранее, чтобы было ясно и понятно, где размещать подводку к кухонному оборудованию. Особое значение уделите и розеткам кухни, расположенным над столешницей. Если Вы будете делать капитальный ремонт, рекомендуем провезти электропроводку заново, используя самые качественные кабели, доверив электромонтажные работы опытному специалисту. В любом случае, следует сделать диагностику всей электрики.
5. Если Ваш ремонт предполагает многоуровневые потолки, «зонирование» полов необходимо изобразить на плане их конфигурацию и все размерные параметры.
6. Просмотрев по интернету массу информации ценовой политики в сфере строительных, отделочных и других материалов, составьте примерную смету всех расходов. После того, как Вы и Ваша семья утвердили свой план, необходимо начисто отредактировать проект, чтобы электрики, мастера по установке систем сантехники и отопления, исполнители по ремонту могли разобраться с Вашими пожеланиями. Корректировать проект придется постоянно, так как новые идеи, неотмеченные недостатки в проекте или рекомендации каждого вышеперечисленного специалиста будут происходить на протяжении всего ремонтного периода.

Профессиональный дизайнерский проект предполагает прорисовку монтажных схем по каждому виду работ и материалов, т.е. для каждого вида работ и материалов в проекте имеется свой проектный лист. Имея такой проект, Вы смело можете руководствоваться им как главным техническим документом для своего ремонта.


158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!