Обратный звонок RedConnect

Дизайн интерьера в классическом стиле

Дизайн интерьера в классическом стиле выбирают консервативные люди, сдержанные, серьезные, с высоким социальным статусом, требовательные к себе и окружающим. Для этого стиля характерны элементы античной архитектуры, солидность и респектабельность, тяжеловесность и основательность, симметричность и строгость форм. Иногда такой стиль называют образцовым.

Классическая мебель покупается надолго и передается по наследству. Ее изготовляют вручную из натурального дерева - ореха, вишни, карельской березы. Интерьерная классика гармонична и декоративна. Мебель отличается правильными геометрическими формами с прямыми или плавно изогнутыми ножками. Мебель украшают позолотой, перламутром, резьбой, поэтому классическая мебель становится произведением искусства. Такую мебель создают специальные фирмы, по желанию клиентов. Высокая стоимость классического интерьера обусловлена ценой отделочных материалов и мебели – для классики всё должно быть качественным, а значит, дорогим. Выбирая классический стиль дизайна для Вашей квартиры (дома), готовьтесь потратить значительную сумму денег. Времена меняются, меняются и стили. Самое верное вложение денег – это классический стиль, который не устаревает никогда. Классический стиль в интерьере также непререкаем и сохраняет свое место в дизайне интерьера, как классическая одежда в Вашем гардеробе никогда не выходит из моды.

Цвет в дизайне интерьера в классическом стиле в целом - нейтральные, спокойные, но при этом теплые тона: коричневые, песочные, оливковые. Следует избегать ярких и резких красок, смелых сочетаний цветов. В классическом интерьере для стен применяют художественную роспись или обои подобной фактуры, элитные виниловые обои или декоративную штукатурку. Ткани в интерьереклассического стиля придают особый шик и оригинальность. Потолки оформляют декоративными багетами и лепниной.
Для классического дизайна характерно использование большого количества декоративных зеркал для интерьера, расширяющих пространство и придающих ему воздушную легкость. Ощущение уюта и роскоши дополняют хрустальные люстры, люстры с позолотой, светильники из дорогого стекла, изящные вазы и витрины, витражи и фьюзинг. В классическом интерьере должны присутствовать элементы (украшения) классического стиля – колонны и полуколонны, скульптуры и позолоченная лепнина, мраморные камины и антикварные аксессуары: дорогие картины, бронзовые канделябры, антикварные шкафчики, статуэтки, мягкие подушечки с цветочным орнаментом, старинная посуда и книги. Неотъемлемой частью декора классического интерьера являются ковры.

Пол кроют художественным паркетом из ценных пород дерева. Оконные рамы и двери из цельного массива выглядят престижно, идеально соответствуя стилю. В случае если Вы предпочитаете более экономичные пластиковые окна, выбирайте материалы, оформленные «под дерево». Окна украшают тяжелыми портьерами из благородных тканей, сложными изящными драпировками, ламбрекенами и кистями. В оттенках обивки стен и портьер преобладают благородные тона: пастельные, кремовые, а для пола и мебели - теплые коричневые, песочные. Очень торжественно в классическом стиле выглядит даже ванная комната, выполненная в теплых тонах бежевого цвета, где стены и пол сделаны из мрамора, а краны отделаны позолотой.

Такой интерьер - это светлое, спокойное помещение правильной формы, не перегруженное деталями и излучающее покой и основательность. Сочетание уютного тепла, комфорта и роскоши – именно так воспринимается классика в современном дизайнерском искусстве.

Характерные особенности классического стиля:
- дорогие материалы: натуральный камень, дерево, позолота, набивной шёлк, фарфор, гобелены, тафта, бархат;
- цвет стен: природные мягкие цвета - белый, коричневый и все производные от него, цвета и оттенки; голубой и розовый (иногда с золотом), от цвета молодой зелени до цвета нежной ванили;
- паркет из дорогих сортов дерева;
- правильные геометрические формы помещений, обилие украшений и аксессуаров, сдержанность декора в скульптуре и лепнине;
- мебель изящная из благородных пород дерева или искусственно состаренная. Фактура дерева является декоративным элементом в интерьере;
- в предметах мебели используются резные вставки из ценных пород дерева;
- люстры и светильники украшаются хрустальными подвесками.

331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!