Обратный звонок RedConnect

Дизайн наливных полов

Дизайн наливных полов в последнее время широко применяется в интерьере общественных и жилых помещений. На сегодняшний день наливные полы считаются самыми креативным и «продвинутым» напольным покрытием, т.к. позволяют в полной мере реализовать любую дизайнерскую фантазию.

Обычные наливные полимерные полы и наливные полы, выполненные по технологии 3D, являются новыми технологиями в дизайне интерьеров, а точнее в оформлении высоко-декоративных полов. Технология наливных полов такова: подготавливается основание, на котором будут производиться работы. Дабы избежать дальнейшей деформации и порчи внешнего вида, основу тщательно очищают от пыли, затем покрывают грунтовкой. Чтобы добиться идеальной ровности, необходимо придать шероховатость основе, что достигается смешиванием грунтовки с мелким кварцевым песком. Далее наносится полимерные полужидкие составы, из-за низкого уровня вязкости которых такой пол способен сам образовывать идеально ровный слой. После высыхания пола наносятся два слоя лака, после чего полы сохнут 5-7 дней.

Современное напольное покрытие - наливные полимерные 3D полы - набирают всё большую популярность. Технология изготовления наливных полов 3D абсолютно такая же, только в самом начале работ на подготовленную основу укладывается лист с изображением. Кроме рисунков и изображений, в слой полимера можно поместить различные некрупные предметы: монеты, ракушки, песок, галька, блестки, флюоресцирующие элементы и другие фактурные материалы.

Существуют два вида наливных полов - эпоксидные и полиуретановые. Полиуретановые наливные полы хорошо переносят вибрацию, имеют высокую стойкостью к химическим и механическим воздействиям, поэтому такие полы чаще используют при строительстве складов, парковок, производственных и промышленных помещений. Эпоксидные наливные полы менее эластичны, чем полиуретановые. Более высокая устойчивость к воздействию химических веществ - их основное качество, поэтому такие полы чаще делают в научных лабораториях, медицинских учреждениях, помещениях общепита.

По сравнению с другими видами напольных покрытий наливные полы обладают следующими преимуществами:

- долговечность: при соблюдении технологии укладки и правильного его использования, наливной пол можно эксплуатировать в течение долгого времени;
- монолитность: не имеет швов, что придает полу более привлекательный вид. В швах заводятся разнообразные микроорганизмы, что исключено в наливных полах;
- износостойкость: устойчив к истиранию, к перепадам температур и к агрессивным средам: воздействие кислот, щелочей и иных химических составов, поэтому в течение всего срока эксплуатации наливной пол всегда имеет эстетичный вид;
- ударостойкость: при вибрации и падении предметов наливной пол никогда не даст трещины;
- экологичность: наливные полы не собирают пыль, поэтому идеально подойдет для людей страдающих аллергией; именно по этой причине их используют в учреждениях здравоохранения и детских садах;
- огнеупорность: даже при горении материалы для наливных полов не выделяют токсичных веществ.

Благодаря своим характеристикам наливные полы применяют для создания дизайна общественных заведений: гостиниц, больниц, офисов, ресторанов, кафе, кинотеатров, танцплощадок, выставочных залов, развлекательных комплексов, дорогих бутиков и торговых центров, где предъявляются к эстетическим свойствам пола повышенные требования.

Дизайн интерьера гостиной или кухни, спальни или детской наливными полами - это самый лучший способ придать интерьеру Вашей квартиры (дома) оригинальность, эксклюзивность и уникальность. Для того чтобы выбрать наливной пол для жилого помещения в Вашей квартире (доме), необходимо обратить внимание на следующие моменты: назначение помещения, требования к внешнему виду, условия эксплуатации, состояние поверхности, которая будет заливаться полимерной массой, выбор рисунка или объемного изображения, не противоречащие общему стилю помещения.

Грамотный выбор изображения или рисунка для объемного пола является первым шагом для создания особой атмосферы в интерьере. Ориентируясь на свои вкусы и желания, можно выбрать рисунок сообразно общему стилю интерьера. Это могут быть природные мотивы, лесные и морские пейзажи, цветочные, абстрактные или орнаментальные композиции. Объемные изображения создают особую иллюзию пространства: например, райский пляж…, золотой песок…, голубая лагуна и ярко-зеленые пальмы…, дельфины плещутся в прозрачной воде, а на глубине виднеются невиданной красоты кораллы, а между ними плавают экзотические рыбки... В Вашем доме можно реализовать самые смелые мечты и желания. В настоящее время востребованы выпуклые геометрические рисунки и настоящие сюжетные картины, имитация под камень, паркет, лен, плитку и другие материалы.

Следует учитывать и помнить, что рисунок для пола Вы будете видеть каждый день, многие годы, поэтому изображение должно быть всегда для Вас приятным, ненадоедливым и не выходить из моды. Для этого надо иметь чувство меры и хороший вкус, в противном случае следует обратиться к профессионалам либо к людям, имеющим художественное образование. Наливные полимерные полы дополнят дизайн в стиле лофт. Современный дизайн квартир в стиле хай-тек невозможно представить без наливных полов. Дизайн наливных полов, как и натяжные потолки в интерьере или фотопечать в интерьере, имеет декоративную функцию, создавая уникальный интерьер.

468
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!