Обратный звонок RedConnect

Контемпорари в интерьере

Контемпорари в интерьере - это современный стиль декорирования интерьера конца 20 - начала 21 века, включающий в себя разнородные предметы интерьера, без намека на какой-либо исторический или новомодный стиль. Основная черта этого стиля - демократичность и нейтральность, где нет вызывающей бедности или роскоши, ультрамодности или антикварности.

Суть демократичного стиля контемпорари - это свежая альтернатива, которая соответствует современным требованиям функциональности и доступности, комфорта и естественной простоты. Контемпорари - это ясность общего замысла и лаконизм планировочных решений, гармония и целостность, возможность трансформаций и взаимозаменяемость предметов интерьера, гладкие поверхности и четкие формы, мягко скругленные или пропорциональные прямые линии, нейтральность стилевых элементов интерьера и простота в цветовом решении. Все это свойственно скандинавскому стилю, примером которого может служить бренд IKEA, олицетворяющий историю этого стиля.

Недостатки стиля - некоторая холодность, безликость и однообразность. Стиль контемпорари, как правило, является нейтральным фоном для интерпретаций других стилей - отсюда его жизненность и эклектичность. Поэтому контемпорари – хорошая основа для декорирования предметов интерьера и отличный повод для воплощения декораторских идей и фантазий. Стиль контемпорари и стиль эклектика в интерьере имеют схожие черты и принципы обустройства.

Контемпорари - стиль стилизаций, вобравший в себя выразительные детали и элементы декора традиционных направлений в дизайне интерьера. Стиль контемпорари, лишенный очевидной принадлежности к определенным историческим стилям и ярко-выраженным ультрасовременным стилям, как бы напоминает о них, выгодно смягчая индустриальность хай-тека, безжизненность функционализма или стерильность минимализма, делая интерьеры душевнее и теплее.

Для оформления интерьера в стиле контемпорари используются преимущественно различные искусственные отделочные материалы: для пола - ламинат светлых оттенков, для стен – виниловые обои, пластиковые панели.

Основной базовый принцип контемпорари в интерьере - четкое зонирование помещений, сочетающееся с предельной функциональностью, т.к. ограниченное пространство городской типовой квартиры не позволяет размещение большого количества предметов интерьера, поэтому различные модули и трансформеры оптимизируют и объединяют пространство. Чтобы получить максимальный простор в небольшой квартире, а в особенности в интерьере однокомнатной (или малогабаритной) квартиры, применяют принципы открытой планировки и визуальные приемы зонирования в интерьере, для этого используют изменение уровня пола или высоты потолка, различные отделочные материалы для оформления стен, пола и потолка, модульные конструкции, занавески и ширмы.

В таком интерьере обязательно наличие систем хранения - шкафов, стеллажей и этажерок с большим количеством открытых и скрытых полок и ящиков. Мебель не должна отличаться изысканным дизайном и многообразием. Дабы устранить впечатление некоторой шаблонности в массовом производстве мебели, дизайнеры сделали упор на качественные отделочные материалы с фактурной выразительностью, пропорционально выверенные лаконичные, легкие и элегантные линии в архитектонике мебели и оригинальные аксессуары для ее декорирования. Мебель изготавливают из недорогой древесины, МДФ, цветного пластика, хромированного металла и стекла. При этом изделия высокого качества, долговечны, экологически безопасны и надежны.

Контемпорари – это и отсутствие строгих правил в цветовом оформлении интерьера. Для подчеркивания современного интерьера используется черный цвет. Мебель может быть ярких простых насыщенных цветов - черной, белой, красной, зеленой, синей или желтой. Для очень светлых стен и потолков подойдет мебель пастельных приглушенных цветов - графитно-серая или коричневая гамма, разбавленная цветовыми акцентами и деталями - красочными постерами, фотографиями в рамках, яркими светильниками, статуэтками, цветными горшками с цветами, сундучками и сувенирными безделушками. Вазы в интерьере - неотъемлемая часть декорирования интерьера в этом стиле, они могут быть с цветами либо без, геометрических или пластичных форм. Оформление интерьера картинами имеет свои особенности: чаще всего картины не «живут» отдельной жизнью, а обрамляются и группируются однообразно, чтобы они создавали единое большое произведение. Красочные или в тон интерьеру обивочная ткань для мягкой мебели и текстильные аксессуары (большое количество подушечек, постельное белье, пледы, шторы, коврики, скатерти и салфетки), для которых используют мешковину, хлопок, лен, шерсть и шелк, прекрасно впишутся в интерьер. Все это наполнит интерьер Вашей квартиры (дома) романтичным уютом и душевным теплом.

Функциональность, практичность, комфорт и доступность - девиз стиля контемпорари. Контемпорари в интерьере – это жизненная реальность, где дизайнер собственного жилища - Вы сами.

449
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!