Обратный звонок RedConnect

Художественная роспись в интерьере

Художественная роспись в интерьере гарантирует уникальность и стиль Вашему интерьеру, наполняя Ваш дом волшебной магией живописи, уютом и теплом. Декоративная роспись является самым долговечным способом украшения дома. В итоге Вы получаете не просто окрашенную стену, а произведение искусства.

Исторически настенная роспись родилась в глубокой древности и представляется как декоративная роспись стен, несущая информационную функцию. Но только в формате сакральной живописи великих мастеров эпохи Возрождения стало понятным традиционное понимание художественной росписи стен.

Желанию сделать свой мир более гармоничным, наполняя собственными эмоциями обезличенное пространство, помогает роспись стен. Как и любой вид фотопечати в интерьере, художественная роспись позволяет создать свой мир визуальных иллюзий. Для создания изысканной росписи требуются художественное образование, опыт, умение и знание новых технологий в дизайне, которые дают художникам безграничные возможности по созданию различных способов нанесения росписи на стены. Применение современных материалов дает возможность создавать высокохудожественный рисунок, гарантирует высокое качество и длительный срок эксплуатации. Основа для нанесения рисунка - гладкая или фактурная штукатурка, материалы для росписи - масляные, темперные, водоэмульсионные или акриловые краски. Фресковая живопись, которая имитирует античные и средневековые росписи, требует применение красок на водной основе. Для имитации блестящей смальтовой мозаики - масляные краски. Акриловая краска отличается от других (масляных и темперных) красок высокой прочностью, светостойкостью и эластичностью. Роспись акриловой краской не требует особого ухода, позволяет использовать другие краски и техники, превосходно передает игру света, визуально увеличивает объем изображения и предоставляет возможность фактурной техники. Благодаря этим качествам и возможностям можно достичь изумительных изобразительных эффектов.

Современная художественная роспись является одним из важных элементов декоративного оформления интерьера, выполняющих и декоративную, и статусную функцию, придавая интерьеру Вашей квартиры (дома) респектабельность и изысканность. Благодаря художественной декоративной росписи стен и потолков можно решить пространственные задачи, скрывая недостатки помещения и осуществляя зонирование в интерьере.

С помощью росписи можно достичь различных визуальных эффектов, расставляя цветовые акценты и зрительно увеличивая помещение. Росписи стен не требуют дополнительных декоративных элементов, позволяя уравновешивать декоративные и архитектурные элементы и придавать интерьеру необходимую стилистическую направленность. Роспись стен и потолков помогает создать настроение, присущее определенной исторической эпохе, погружаться в мир фантазий, навеянных любимой музыкой, фильмом или книгой.

  В настоящее время большим успехом пользуется сочетание росписи стен и потолков с другими декоративными элементами - архитектурными (лепниной), декоративной штукатуркой, эксклюзивной мебелью, декоративным камином или декоративными панно. Такой способ декорирования создает гармоничный стильный дизайн. Декоративный подход к напольной росписи несколько иной. Тематические изображения здесь встречаются реже, в основном используется живописная имитация поверхностей отделок и фактур, например, имитация мозаики, ценных пород дерева, ковра, в последнее время различных иллюзорных эффектов.

Однако расписать можно не только стены, пол и потолок, но и другие поверхности, и предметы интерьера - мебель, двери, зеркало, окна, лестницы, лепнину из полиуретана или гипса. На застекленных деталях используют имитацию витражей и фьюзинга, на дверных и оконных проемах - имитацию изящных виньеток и гирлянд. Самые обычные и малопривлекательные предметы интерьера могут стать уникальными, изысканными предметами интерьера.

Художественная роспись позволяет не только придать предметам мебели красивый и оригинальный вид, но и гармонично вписать их в общий стиль интерьера. Если в едином стиле расписаны мебель, двери и другие элементы дизайнерского оформления, создается идеальное впечатление общей картины отделки помещения. Очень актуальны методы декорирования позолотой и серебрением с применением шеллака. Грамотное сочетание стиля росписи предметов интерьера и техники исполнения рисунка достойно дополнит и украсит не только дизайн интерьера в классическом стиле, но и современный дизайн.

Существует множество современных техник художественной декоративной росписи в интерьере, с помощью которых можно передавать образы в деталях и благодаря которым художественная роспись в интерьере не утратила актуальности и получила новое развитие. Очень популярны следующие техники росписи: аэрография, альфрэй, объемная роспись, сграффито, тессуто - эффект холста, текстурная, трафаретная и флуоресцентная роспись, классическая роспись (монументальная живопись) и др. Многообразие техник позволяет использовать различные художественные приемы в росписи. Например, аэрография - самый простой и доступный способ росписи, помогающий расписать любые поверхности с необходимой насыщенностью и яркостью, создает без следов от мазков кисти идеально ровные изображения. Аэрограф действует при помощи сжатого воздуха, дающего возможность плавного распыления тонкого слоя краски. Это позволяет достичь непередаваемых декоративных эффектов: например, фотографическая реальность, плавные переходы цвета, имитация грубой фактуры и объемность при абсолютно ровной поверхности. Альфрейной роспись позволяет имитировать всевозможные фактуры и декоративные покрытия – лепнину, древесину различных пород, фарфор, кожу, шелк, драгоценные металлы. Одной из самых древних техник является монументальная живопись. Преимущества данной техники - долговечность, широкий спектр вариантов тематики и материалов. В настоящее время эта техника считается самой основной в оформлении интерьера.

Самый изысканный прием росписи – роспись стен фресками. Красивые и долговечные фрески различной тематики - от архитектурных элементов до природных пейзажей - могут быть разных размеров, используются в различных стилевых направлениях, выполняются на разнотипных поверхностях, требуют опыта и дизайнерского подхода.

Декоративная роспись стен и потолков должна органично вписываться в уже имеющийся интерьер, сочетаясь с мебелью, лепниной и общей отделкой интерьера. На протяжении многих веков художественная роспись в интерьере заслужено считается самым эффектным элементом оформления, придающим интерьеру индивидуальность, изысканность, утонченность и комфорт.

1165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!