Обратный звонок RedConnect

Натяжные потолки в интерьере

Натяжные потолки в интерьере стали обычным явлением в последнее время. С помощью натяжных потолков можно создать неповторимый интерьер, поражающий своей уникальностью и красотой.

Натяжные потолки обладают массой преимуществ и достоинств по сравнению с обычными потолками. Натяжные потолки просты в установке, подходят к любому интерьеру, имеют идеально гладкую и ровную поверхность; они скрывают неровности основного потолка, электропровода и различные коммуникации. Натяжные потолки просты в эксплуатации и не требуют специального ухода. С виниловыми натяжными потолками не страшны протечки, они не осыпаются, экологически безопасны, на них не образуется конденсат, обладает теплоизоляционными свойствами. Натяжные потолки можно легко демонтировать и заново установить, в результате чего внешний вид потолка не ухудшается.

Основа натяжного потолка - особая полимерная очень тонкая, но прочная, пленка, которая при помощи тепловой пушки подогревается, и, став более эластичной, растягивается и на заранее установленный специальный каркас закрепляется по периметру помещения. В результате завершения монтажа готовый потолок представляет собой идеально однородную и ровную поверхность.

Все натяжные потолки условно делятся на две категории. Первая категория – натяжные потолки, в которых применяется поливинилхлоридная пленка. Для монтажа этих потолков применяется специальное нагревательное оборудование. Вторая категория – это натяжные, так называемые бесшовные, потолки, имеющие тканевую основу, для монтажа которых нагрев не требуется.

Для натяжных потолков существуют разновидности пленок. Различные расцветки глянцевых потолков, имея зеркальные свойства, зрительно поднимают существующий уровень основного потолка. С помощью глянцевых потолков можно произвести зонирование в интерьере, делая акценты на определенных зонах в помещении. Глянцевые натяжные потолки с многоуровневой подсветкой делают потолок выше, хорошо сочетаются с современными отделочными материалами, мебелью, ультрасовременной техникой, поэтому глянцевые потолки подойдут для дизайна квартир в стиле хай-тек и для дизайна в стиле лофт. Глянцевые натяжные потолки также отлично будут сочетаться с дизайном квартиры в стиле барокко и с интерьером квартир в стиле модерн.

Поверхности матовых и сатиновых натяжных потолков, не отражающие свет, имеющие бархатную текстуру, придают основательность и солидность, поэтому подойдет для дизайна интерьера в классическом стиле. Цветовая гамма и глянцевых, и матовых, и сатиновых потолков представлена многообразием цветов и оттенков. Натяжные потолки с эффектом ткани или стилизованные под различные фактуры (мрамор, лен или замшу), используются гораздо реже.

На цвет в дизайне интерьера существенно влияет цвет натяжного потолка. Натяжной потолок может быть очень светлым, темным, ярким или пастельным, сливаясь или, наоборот, контрастируя, с цветом стен. Потолок можно подобрать под цвет пола, мебели или текстиля. Для зон отдыха (детская, спальня) подойдут теплые цвета и оттенки. Недостаток цветных натяжных потолков состоит в том, что цвет ведет себя непредсказуемо. После установки натяжного потолка цвет оказывается намного темнее, что визуально давит и уменьшает объем и пространство помещения. И еще, выбирая цвет натяжного потолка под базовые цвета интерьера Вашей квартиры (дома), после установки Вы получаете неподходящий оттенок. Самый худший вариант, когда сочетаются эти две проблемы. Обычно это случается с глянцевыми потолками по причине того, что цветность стен, пола, мебели, штор, отражаясь в глянцевых потолках, затемняет и искажает первоначальный цвет натяжного потолка. При этом эффект увеличивается или уменьшается в зависимости от приближенности к источнику света. Белый потолок или все оттенки белого визуально увеличивают помещение, поэтому в небольших комнатах с не очень высокими потолками лучше не делать цветные глянцевые потолки.

Натяжные потолки можно установить в помещениях в разных плоскостях и любой конфигурации, причем можно делать переходы из одной плоскости в другую. Многоуровневые потолки с использованием разных фактур и цветов полотна очень популярны и часто применяются в современном дизайне интерьера. Комбинации натяжных потолков с различными видами подвесных потолков позволяют создавать неожиданные и потрясающе неповторимые эффекты. Многоуровневые конструкции потолка могут быть оформлены лепниной и молдингами.

Для того чтобы подобрать оптимальный вариант дизайна натяжного потолка, необходимо учитывать размеры, формы и стилистику предметов интерьера данного помещения. Например, в дизайне интерьера спальни круглую форму кровати поддержат скругленные формы потолочной конструкции. В дизайне интерьера гостиной овальную форму столешницы или напольного покрытия повторят овальные формы на потолке. В квартире в стиле минимализм графичность мебели подчеркнет строгая геометрия потолочных форм или, наоборот, излишнюю строгость графического интерьера смогут смягчить обтекаемые формы потолка.

Потолочные люстры не крепят непосредственно к натяжному полотну, а используют подложку из деревянных брусков. Следует обратить внимание на расположение ламп в люстре. Желательно, чтобы плафоны люстры были повернуты в сторону или вниз, т.к. натяжное полотно, нагреваясь, может изменить форму или потемнеть. В настоящее время для натяжных потолков используют энергосберегающие или светодиодные лампы, которые практически не нагреваются. Хорошее сочетание - натяжные потолки и точечные светильники. Светильники лучше установить в подвесную часть потолка, что значительно удешевит цену потолка и облегчит возможность повтора демонтажа натяжного полотна, поэтому сбор потолочной конструкции и установку светильников лучше доверить специалистам. Натяжные потолки и светильники в интерьере - удачный способ создать новое пространство Вашей комнаты.

Натяжные потолки в интерьере, как и дизайн наливных полов или фотопечать в интерьере, имеют декоративную функцию, создавая оригинальность интерьера, влияет на комфорт и уют в Вашем доме.

529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!