Обратный звонок RedConnect

В Омской области хотят приостановить действие нескольких местных законов

В Омской области хотят приостановить действие нескольких местных законов

Это связано с тем, что полиции до сих пор не передали полномочия составлять протоколы за нарушения. До 31 марта 2019 года планируется приостановить действие пяти статей регионального Кодекса об административных правонарушениях. 

Законопроект об этом внесли в областной парламент. Это касается статьи 48 "Нарушение тишины и покоя граждан", статьи 50 "Нарушение общественного порядка при проведении спортивно-зрелищных, культурных и других массовых мероприятий", статьи 51 "Назойливое приставание к гражданам в целях гадания, попрошайничества, проституции", статьи 53 "Самовольное нанесение рисунков, надписей на стены зданий, сооружений" и статьи 63.2 "Несоблюдение требований по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию". 

Такой ход обусловлен тем, что местное правительство и МВД России не подписали соглашение о передаче полиции полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных этими статьями. Ранее планировалось, что все будет узаконено в первом квартале 2018 года. Кроме того, запрет на использование пиротехнических изделий с 22:00 до 8:00 часов хотят исключить из регионального закона о тишине

11:25
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!