Обратный звонок RedConnect

Омичи смогут ездить с пересадкой по обычным проездным

Омичи смогут ездить с пересадкой по обычным проездным

С нового года гражданский проездной билет даст возможность бесплатной пересадки на любой муниципальный маршрут в течение 45 минут. 

Департамент транспорта омской мэрии выступил с рядом нововведений, касающихся перевозок пассажиров по так называемым электронным транспортным картам. Теперь эти проездные дадут возможность ездить с пересадкой. 

Сегодня, чтобы бесплатно совершить одну пересадку в муниципальном транспорте в течение 45 минут, нужно купить специальную карту "Омка" и ездить только по ней. Карта действует по принципу электронного кошелька – во время первой поездки списывается 21 рубль, во время второй – 1 рубль. 

С нового года будет по-другому. Теперь гражданский проездной билет будет предоставлять возможность бесплатной пересадки на любой муниципальный маршрут в течение 45 минут. Мы объединили пересадочный тариф и так называемый электронный кошелек, и теперь владельцы электронных проездных билетов могут пользоваться этой услугой, – пояснил директор департамента транспорта Александр Вялков. 

– Одна поездка будет стоить 25 рублей; две поездки, совершенные в течение 45 минут, также будут стоить 25 рублей. Пополнять электронные проездные можно так же, как и раньше – через пункты продаж электронных транспортных карт, личный кабинет Сбербанка России, банкоматы и банковское приложение на смартфоне.

16:35
208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!