Обратный звонок RedConnect

Омский пристав устроился на хорошее место и наделал проблем своей компании

Омский пристав устроился на хорошее место и наделал проблем своей компании

Бывший судебный пристав устроился на хорошую работу. Все было нормально до тех пор, пока об этом не узнали тюменские прокуроры. Омский судебный пристав тайком устроился на хорошую должность в филиале ОАО "Запсибгазпром" в Омске. Этот факт стал известен тюменским прокурорам, которые нашли в факте трудоустройства нарушение законодательства. 

Согласно Федеральному закону "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщать бывшему работодателю о заключении такого договора, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. 

Все дело в том, что "Запсибгазпром" зарегистрирован в Тюменской области. Бывший омский пристав устроился в филиал ОАО "Запсибгазпром" - отраслевой институт "Омскгазтехнология" в марте 2018. Ранее он работал в отделе судебных приставов по Ленинскому округу г. Омска УФССП России по Омской области. В нарушение закона новый работодатель не направил в установленный срок уведомление прежнему работодателю о приеме пристава на новую работу. 

Прокуратура Тюмени возбудила в отношении ОАО "Запсибгазпром" административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением Федерального закона "О противодействии коррупции"). А накануне, 10 декабря, по результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка №1 Калининского судебного района г. Тюмени оштрафовал "Запсибгазпром" на 100 тыс. рублей.

16:45
171
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!