Обратный звонок RedConnect

В Омске с управляющих компаний пробуют снять ответственность за чистоту во дворах

В Омске с управляющих компаний пробуют снять ответственность за чистоту во дворах

На публичных слушаниях по вопросам благоустройства, чистоты и порядка на территории Омска депутат Горсовета Юрий Федотов предложил освободить управляющие компании от обязательств по уходу за придомовыми территориями города. 

Суть предложения депутата сводится к тому, что необходимо исключить из правил благоустройства нормы по содержанию придомовых территорий. Сделать это нужно по той причине, что порядок уже установлен жилищным кодексом и муниципальные власти никак на него повлиять не могут. В результате УК будут освобождены от нужды следить за чистотой на придомовых территориях, в частности, детских площадках, парковках, зеленых насаждениях и трансформаторах. С мнением депутата не согласен и.о. мэра Омска Евгений Фомин. 

Согласно тексту его письма, направленного в комитета по вопросам ЖКХ и транспорта, поправка Федотова может навредить омичам. "Необходимо отметить, что исключение указанных норм из Решения № 45 приведет к освобождению управляющих организаций, от обязанностей по содержанию придомовых территорий, за неисполнение которых предусмотрена административная ответственность", - сообщается в тексте письма. 

Во избежание этой ситуации, Фомин предлагает депутатам отказаться поддерживать предложение Юрия Федотова и дождаться приказа Министерства ЖКХ и строительства России, в котором понятие "придомовой территории" будет четко определено. Отметим, что Юрий Федотов является совладельцем нескольких управляющих компаний в Омске. 

В их число входят "Левобережье", "ЖКХ "Ленинское", "Наш дом-ЖЭУ №3", "ОмскПром", "Управдом-7" и др.

17:10
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!