Обратный звонок RedConnect

Аварийную многоэтажку на улице Мишина перепроектируют

Аварийную многоэтажку на улице Мишина перепроектируют

Внешне дом кажется готовым, но были обнаружены нарушения, угрожающие жизни будущих жильцов. 

"Агентство жилищного строительства Омской области" (АЖС) заказало корректировку ранее разработанной проектной документации по строительству многоэтажного жилого дома на улице Мишина, 8 на Московке-2. На работы выделено 4,6 млн рублей из средств учреждения, объявлен аукцион по поиску подрядчика. 

Согласно документации, текущее состояние несущих конструкций здания и фундамента – ограниченно работоспособное, кровли, перекрытий, ограждающих конструкций – аварийное. Добавим, АЖС является бюджетным учреждением и находится в стадии ликвидации. Директором является Сергей Луньков, также возглавляющий правительственный фонд развития жилищного строительства региона "Жилище".

Бывшего директора АЖС Андрея Котова осудили за превышение должностных полномочий при расчетах с бывшим подрядчиком – ханты-мансийским "Спецэлектромонтажем". По факту компания не выполнила работы на сумму более 18,6 млн рублей. Что касается дольщиков, было решено расселить их по другим домам. Оптимальным вариантом был выбран соседний недострой по улице Мишина, 5. Его планируется ввести в эксплуатацию в ближайшие месяцы.

12:00
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!