Обратный звонок RedConnect

В Омске сдали долгострой на Мишина

В Омске сдали долгострой на Мишина

Завершено строительство дома на улице Мишина, 5, работы по которому находились на личном контроле губернатора Александра Буркова.

Был введен особый строительный надзор над объектом. Как отчитались в региональном минстрое, завершены все строительно-монтажные работы, дом подключен к сетям инженерной инфраструктуры водо-, электро-, теплоснабжения и водоотведения. Госстройнадзор провел проверку объекта и выдал положительное заключение. В субботу, 29 декабря, департамент строительства выдал разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Как уже сообщалось, в этом многоквартирном доме 337 квартир, из них застройщиком, фондом "Жилище", реализовано 244 квартиры по договорам участия в долевом строительстве (73 квартиры физическим лицам, 171 квартира юрлицам). 

Завершение строительства дома планировалось в 2016 году. В июне 2017 года страховая компания отозвала у фонда "Жилище" договор страхования гражданской ответственности застройщика. Работы были приостановлены. Дом внесли в разряд "проблемных", а граждан — в реестр обманутых дольщиков. "В январе 2018 года в отношении фонда “Жилище” была введена процедура финансового оздоровления сроком на 2 года, а также им были заключены новые договоры страхования гражданской ответственности застройщика, что позволило фонду “Жилище” возобновить продажу квартир в этом доме и возобновить стройку. 

Завершение строительства на особый контроль взял глава региона Александр Бурков, дом был включен в дорожную карту", — пояснили в профильном министерстве. Рост стоимости материалов и ресурсов привел к решению о выделении фонду "Жилище" субсидии в размере 110 миллионов рублей на достройку дома. Кроме того, 29 декабря введен в эксплуатацию еще один дом фонда "Жилище" — дом № 12 по улице Мишина. Он не являлся проблемным, но в его строительство свои средства также вложили дольщики. Губернатор Александр Бурков держит на личном контроле решение проблем обманутых дольщиков. По его поручению создана специальная комиссия, которая занимается недостроями. 

12:10
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!