Обратный звонок RedConnect

Мошенник соблазнил москвича обменом иномарки на квартиру в центре Омска

Мошенник соблазнил москвича обменом иномарки на квартиру в центре Омска

Омские полицейские нашли мошенника, который обвел вокруг пальца жителя столицы. Последний согласился поменять свой "Ниссан" на однушку в омской новостройке, но остался и без авто, и без жилья. 

Новый способ мошенничества придумал 26-летний омич, который долгое время мечтал рассчитаться по долгам. Он откликнулся на объявление москвича в интернете о продаже автомобиля "Ниссан-Теана" стоимостью 890 тыс. рублей.

Вместо денег мужчина предложил жителю столицы обменять свой пай в однокомнатной квартире в строящемся микрорайоне по улице Красный Путь на машину. 27-летний москвич подумал и согласился на выгодное предложение. Для составления договора в начале января он прилетел в Омск. 

После подписания договора мены гость прямиком отправился в офис организации застройщика для заключения сделки и переоформления документов на квартиру. Но там ему объяснили, что все документы являются поддельными. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

"Сотрудники уголовного розыска, установив личность подозреваемого, задержали его в гостинице на улице Маяковского. На допросе следователь выяснила, что он подделал документы и печать организации. После сделки с квартирой омич продал автомобиль за 720 тыс. рублей другим лицам, вырученными деньгами рассчитался с долгами. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ “Мошенничество”". Теперь предприимчивый омич может отправиться за решетку на 6 лет.

17:10
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!