Обратный звонок RedConnect

В Омской области выросли тарифы на все коммунальные услуги

В Омской области выросли тарифы на все коммунальные услуги

Еще одно повышение ожидается во втором полугодии. Региональная энергетическая комиссия Омской области озвучила индексы роста платы за жилищно-коммунальные услуги. 

Повышение тарифов будет происходить по полугодиям. В первом полугодии в городе Омске плата за все коммунальные услуги (тепло-, водо- и электроснабжение, водоотведение, сжиженный и природный газ) вырастут на 1,7%. 

Во втором полугодии плата за тепло вырастет еще на 2,4%, за водоснабжение — на 4,6%, за водоотведение — на 0,1%, за электроснабжение — на 3,0–5,4%, за сжиженный газ — на 0–1,4%, за природный газ — на 1,7%. В РЭК подсчитали, как это скажется на горожанах. Например, семье из трех человек, проживающих в пятиэтажке (не новостройке) в двухкомнатной квартире площадью 54 квадратных метра, придется переплатить 45 рублей 22 копейки. Но это в первом полугодии, а во втором плата вырастет еще на 73 рубля 95 копеек. 

Такой же семье за "трешку" (63 кв.м.) в девятиэтажке надо будет переплатить 49 рублей 3 копейки в первом полугодии. И еще 78 рублей 56 копеек во втором. Рассчитать рост тарифов для своей квартиры можно ЗДЕСЬ. Правда, пока расчет на 2019 год еще не заработал.

Что касается области, то за электричество и сжиженный газ в первом полугодии тарифы во всех районах вырастут одинаково — на 1,7%. Стоимость природного газа поднимется на 1,6–1,77%. Тариф на теплоснабжение в разных районах изменится по-разному: от повышения на 1,7% до понижения на 37,46%. То же и с тарифами на водоснабжение и водоотведение: изменения будут варьироваться от повышения на 1,7% до понижения на 66,37%. Во втором полугодии тарифы на тепло и воду вырастут на 4,6%, электроснабжение подорожает на 3,0–5,4%, а сжиженный газ — на 4,6%.

17:15
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!