Обратный звонок RedConnect

Девятиклассник устроил стрельбу из ружья возле школы

Девятиклассник устроил стрельбу из ружья возле школы

Очередной инцидент со стрельбой в учебном заведении. В пятницу, 25 января, в поселке Абалаково Красноярского края девятиклассник после окончания занятий в школе №1 пытался пройти в здание с охотничьим ружьем. 

В школу его не пустили, он сделал четыре выстрела в воздух, однако некоторые пули попали в автомобили. В краевом Минздраве сообщили, во время никто не пострадал. По неподтвержденным данным, школьник явился к концу уроков, чтобы отомстить обидчику, который его часто задирал. 15-летний мальчик учится в коррекционном классе, у него легкая умственная отсталость. У него есть брат и две сестры, все они находятся под опекой бабушки и дедушки, у которого школьник и взял незарегистрированное ружье. 

Ребенка поместили в социальный центр, по факту незаконного хранения оружия проводится полицейская проверка. Краевой Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении школьник по статье "Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений". К выяснению обстоятельств ЧП подключилась и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

10:50
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!