Обратный звонок RedConnect

За путевку ребенка омичи могут заплатить в три раза меньше, чем раньше

За путевку ребенка омичи могут заплатить в три раза меньше, чем раньше

Большую часть готово оплатить региональное правительство. В 2019 году путевка в загородный лагерь станет доступней для омских родителей. 

В прошлом году стоимость варьировалась от 15 530 до 26 200 рублей, в зависимости от формы собственности. Наименьшая стоимость была у тех, кто принадлежит муниципалитету и государству. Кроме того, региональное правительство оплачивает 80% от средней стоимости путевки за детей работников бюджетных организаций, государственных и муниципальных предприятий, а также организаций агропромышленного комплекса, и 40% — за детей работников организаций иных форм собственности. 

С 2019 года планируется, что 80-процентная скидка будет действовать для всех родителей. Уже разработан соответствующий проект постановления. В 2018 году за счет средств областного бюджета отдохнули 90 767 детей. Расходы составили 484 млн рублей.

Отметим, что на сегодняшний день на оздоровительную компанию заложено на треть меньше, всего 321 млн. Однако первыми поправками в региональный бюджет сумма должна быть увеличена.

10:35
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!