Обратный звонок RedConnect

"Авангард" буквально разорвал "Ак Барс" в первом матче плей-офф

"Авангард" буквально разорвал "Ак Барс" в первом матче плей-офф

В первых двух периодах "ястребы" забросили 4 шайбы в ворота принципиального соперника. А разгром довершили два великолепных гола Сергея Шумакова. "Авангард" повел в серии плей-офф против казанского "Ак Барса" со счетом 1:0. Первая победа была одержана сегодня, когда в Омске было уже около часа ночи. Победа эта получилась более чем уверенная. "Авангард" посрамил всех скептиков, которые не верили в "ястребов".

На 14-й минуте матча счет открыл нападающий "Авангарда" Денис Зернов, использовав большинство. Еще через три с небольшим минуты защитник Вилле Покка с пятачка отправил вторую шайбу в ворота "Ак Барса". Избиение соперника продолжилось во втором периоде. Сначала отличился Артем Манукян, а затем шайбу забросил канадский защитник Коди Франсон. В это время матч едва перевалил за экватор, но все в нем было ясно. Тренерам "Ак Барса" пришлось даже сменить вратаря, и эта мера, возможно, помогла казанцам избежать разгрома еще во второй двадцатиминутке. Но самое интересное происходило в третьем периоде. Хоккеисты казанской команды от бессилия начали грубить, заработав в этом отрезке матча аж 24 минуты штрафа. 10-минутное дисциплинарное удаление схлопотал знакомый омским болельщикам Александр Свитов. Соперники провоцировали на грубость "ястребов", но те не поддавались.

"Авангард" долгое время играл в расстановке 5 на 3, но забросить шайбу не смог. Зато в равных составах гол-красавец забил Сергей Шумаков. Стоя за воротами, он одним движением положил себе шайбу на клюшку и буквально завел эту шайбу в ворота "Ак Барса". Но и на этом "Авангард" не успокоился. Под занавес матча Шумаков оформил дубль, удачно сыграв на добивание после своего же броска. 

"Авангард" победил со счетом 6:0, показав, возможно, лучший хоккей в этом сезоне. Боб Хартли одержал с омской командой первую победу в Кубке Гагарина. 

Вторая игра серии состоится уже завтра. После такого триумфа болельщики "Авангарда" требуют продолжения.

09:50
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!