Обратный звонок RedConnect

Сын экс-председателя районного суда в Омской области сядет на скамью подсудимых

Сын экс-председателя районного суда в Омской области сядет на скамью подсудимых

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего председателя комитета имущественных отношений и землепользования администрации Таврического района Ивана Пунды. Экс-чиновнику инкреминируют три статьи: "Мошенничество", "Мошенничество при получении выплат" и "Халатность". 

"По версии следствия, в 2014 году обвиняемый предоставил в казенное учреждение Омской области "Центр социальных выплат и материально-технического обеспечения по Таврическому району" подложные документы для учета его семьи в качестве многодетной. На основании этого с 2014 по 2017 год ему были предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг на общую сумму более 120 тысяч рублей, а также единовременная выплата на строительство жилого дома в размере более 1 миллиона рублей". 

На этом, по мнению силовиков, прегрешения Пунды не закончились. По тем же документам – о признании его семьи многодетной – он на безвозмездной основе получил и оформил в собственность земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 1 500 квадратных метров. На участке, к тому же, располагалось нежилое помещение. Эти действия экс-чиновника причинили Таврическому району ущерб в 600 тысяч рублей. И это еще не все. 

Как следует из материалов уголовного дела, в 2015 году Пунда не осуществил контроль за соблюдением законодательства при формировании цены контрактов на покупку зданий газовой и угольной котельных в селе Карповка и не удостоверился в обоснованности представленной в информации. 

В итоге подписал документы и купил здания по многократно завышенной стоимости. Многократно в данном случае – это на 4 миллиона рублей. Позиция Пунды по данному уголовному делу в сообщении прокуратуры не приводится. Уточняется лишь, что инкреминируемую вину он не признал.

15:45
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!