Обратный звонок RedConnect

Министр просвещения хочет отказаться от конкурсов в школьном питании

Министр просвещения хочет отказаться от конкурсов в школьном питании

Министр Ольга Васильева считает, что операторы демпингуют цены на 30%, а потом кормят детей чем попало. В Омской области таких проблем нет. Накануне, 12 марта, министр просвещения РФ Ольга Васильева на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко предложила отказаться от проведения конкурса при определении поставщика детского питания в школы. По ее мнению, снижение стоимости обеда может сказаться на его качестве. 

- Может, как раз это - то самое направление деятельности, где может быть единый заказчик, потому что вообще в школьном образовании, если падает на 30% на конкурсных заявках та самая столовая, которая готовит еду, то... о чем можно говорить. Мы же знаем прекрасно, сколько стоит школьный обед. Если он упал на 30%, то чем мы будем кормить детей? Может быть, стоит говорить о том, что есть ряд направлений школьной деятельности, которые не предполагают ФЗ-44.

Согласно федеральному закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" № 44-ФЗ, при открытом конкурсе информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении такого конкурса, конкурсной документации, и к участникам закупки предъявляются единые требования. Победителем конкурса признается участник, который предложил лучшие условия исполнения контракта. При заключении договора его цена не может превышать начальную (максимальную) цену контракта, указанную в извещении о проведении конкурса. 

Отметим, что буквально вчера в Омске на "круглом столе" обсуждали школьное питание. Начальник сектора содействия в организации питания департамента образования администрации Омска Светлана Козлова сообщила, что в 150 омских школах обеспечивают питание 11 операторов (поставщиков услуги - организация горячего питания), определившихся по конкурсу. 

Все они составляют меню, используют частично свое оборудование и поваров, но готовят в столовых при школах (кроме хлебобулочных изделий все делают на месте). При этом максимальная стоимость завтрака в омских школах составляет 55 рублей, обеда – 75 рублей, а полдника - 30 рублей.

10:05
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!