Обратный звонок RedConnect

Еще больше омичей смогут получать двойную пенсию

Еще больше омичей смогут получать двойную пенсию

Законопроект, предусматривающий возможность одновременного получения двух пенсий отдельными категориями граждан, внесен на рассмотрение в Госдуму. 

Стоит отметить, что сегодня по закону некоторые категории граждан уже имеют право на одновременное получение двойной пенсии. Речь, в частности, идет о нетрудоспособных членах семей граждан, которые были участниками или ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС или принимали участие в ликвидации ее последствий в зоне отчуждения. Такие семьи могут рассчитывать на пенсию по случаю потери кормильца, а также на страховую или социальную пенсию по старости (или инвалидности). 

Но! Нетрудоспособные члены семей пострадавших от аварии в 1957 году на ПО "Маяк" по закону сейчас не получают пенсии по случаю потери кормильца. И депутат Госдумы Андрей Барышев посчитал это несправедливым и предложил уравнять семьи ликвидаторов в правах. Инициативу в ближайшее время рассмотрят депутаты Госдумы. 

Отметим, что помимо членов семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, право на двойную пенсию сейчас имеют и другие категории граждан. Это участники ВОВ, инвалиды, получившие военные травмы, родители и вдовы военнослужащих, которые погибли во время прохождения военной службы, граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", федеральные государственные гражданские служащие, космонавты и летчики-испытатели.

10:50
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!