Обратный звонок RedConnect

В Омске арестовали владельца нефтезавода

В Омске арестовали владельца нефтезавода

До сих пор предприниматель находился под подпиской о невыезде. Что побудило изменить меру пресечения — неясно. Скандально известный владелец Крутогорского НПЗ Валерий Федотов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, арестован на 2 месяца. 

До начала майских праздников он будет находиться в Следственном изоляторе. Следователи полагают, что в 2014 году Федотов обманул "Альфа-Банк" на 194 млн рублей и "Газпромбанк" на 300 млн рублей с использованием организаций своего холдинга West Siberian Petrol. Кроме того, от его действий пострадали две европейские компании, не получивших оплаченное ими топливо. 

По ходатайству следователя регионального СУ УМВД России суд изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Знакомых с ходом расследования уголовного дела, Федотова задержали во время очередной беседы со следователем. 

Неизвестно, что стало причиной изменения отношений полицейских к предпринимателю. Возможно, речь идет о нарушении бизнесменом условий подписки о невыезде и надлежащем поведении.

09:55
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!