Обратный звонок RedConnect

Во время поста главным является не отказ от пищи, а работа над собой

Во время поста главным является не отказ от пищи, а работа над собой

Митрополит напомнил омичам, что пост – это не диета.

По словам священнослужителя, во время поста главным является не отказ от пищи, а "работа над собой, своими чувствами, мыслями и желаниями".
Сразу по окончании масленичной недели (завершится 1 марта) для православных стартует Великий пост, который продлится до 19 апреля. Перед его началом к верующим обратился митрополит Омский и Таврический Владимир. Он призвал не превращать пост в диету.
– В предстоящее воскресенье, 1 марта, которое еще называется прощеным, будет заговение (завершающий день перед началом длительного поста) на Великий пост. Знаете, иногда люди так постятся, что ничего не едят. Но пост – это не диета, – сказал священнослужитель. "Слово пастыря". – Ты должен работать над собой, над своими чувствами, желаниями и мыслями. Мы должны становиться лучше и для других, и для себя. Если мысли будут "блуждать", значит, мы не постимся. Истинный пост – это воздержание языка, чувств, своего ока.
Пост многими людьми, действительно, воспринимается как воздержание от употребления пищи, однако его истинный смысл забывается. Сесть на диету недостаточно. Нужно работать над собой.
09:05
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!