Обратный звонок RedConnect

У первой омички диагностирован коронавирус

У первой омички диагностирован коронавирус

Девушка находится в Казахстане.

В Северо-Казахстанской области появился первый пациент с коронавирусом. Это омская студентка, 1993 года рождения. Девушка учится в Омске и приехала в Казахстан транзитным поездом. На следующий день после приезда домой девушка обратилась в скорую с жалобами на повышенную температуру.
Девушка прибыла в Петропавловск поездом из Омска 23 марта. С вокзала приехала сразу домой, на улицу не выходила. Контактировала только с матерью. За помощью обратилась 24 марта с жалобами на самочувствие. Бригада скорой помощи, помня о сложной эпидемиологической ситуации в России, прибыли на вызов в полной защитной экипировке. 
Девушку госпитализировали в провизорный стационар. Тест на COVID-19 был положительный. В Алматы отправлены материалы для дополнительного теста.
Пациентка находится в Петропавловске, в стационаре. На сегодняшний день состояние омской студентки удовлетворительное. Температуры у нее уже нет, жалоб на здоровье тоже.
Все контактировавшие с девушкой пассажиры поезда уже установлены, у них взяты анализы. Из них 13 контактных лиц также были госпитализированы, остальные находятся на домашнем карантине.
Добавим, что в Казахстане зарегистрировано 79 случаев коронавирусной инфекции. В Омской области зараженных COVID-2019 нет.
14:25
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!