Обратный звонок RedConnect

Роспотребнадзор выявил нарушителей работы при коронавирусе в Омске

Роспотребнадзор выявил нарушителей работы при коронавирусе в Омске

На этот раз ревизорам "попались" девять торговых точек. Там отсутствуют маски у персонала, антисептики для клиентов и разметка социального дистанцирования.

В период с 11 по 20 мая министерство региональной безопасности, мэрия и полиция проверили 86 торговых объектов, которые уже работают при режиме повышенной готовности, – это магазины, кафе с продажей блюд на вынос, салоны красоты.
По итогам рейдов было выявлено 33 нарушения санитарных норм на девяти объектах. В частности, сотрудники работали без масок, в торговых залах отсутствовали антисептики, как и разметка для социальной дистанции в кассовой зоне.
Такие нарушения допустили магазин цветов "Тысяча Лепестков", кафе "Казан Мангал", кафе восточной кухни "Аля Пиала", суши-бар "Зебры", магазин "Медтехника", магазин бытовых товаров Topperwave, табачный киоск "Дилижанс", магазин швейной техники "Надель" и салон красоты Tian De.
Все материалы по итогам проверок были направлены в Роспотребнадзор для привлечения нарушителей к ответственности. За несоблюдение санитарных норм для юридических лиц предусмотрены штрафы в размере 100-300 тысяч рублей.
Помимо этого проверяют транспортные средства, перевозящие пассажиров. Всего было проверено 17 213 транспортных средств. По итогам проверок сделан вывод, что самыми недисциплинированными являются таксисты – они не носят маски даже при их наличии.
09:55
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!