Обратный звонок RedConnect

Омичам, чтобы попасть в больницу, придется сдавать тест на коронавирус

Омичам, чтобы попасть в больницу, придется сдавать тест на коронавирус

Кто будет оплачивать проведение теста, пока не знают даже в Минздраве. Но без мазка попасть на плановую госпитализацию уже не получится.

Глава Минздрава Омской области Ирина Солдатова сообщила, что плановая медпомощь в регионе возобновится не ранее 15 июля, а санатории заработают не ранее 1 августа.
Причина в том, что в регионе еще большой прирост заболевших коронавирусом, и Омская область не может перейти на третий этап снятия ограничений, когда можно будет возобновлять плановую медпомощь.
- Плановая помощь может оказываться только на третьем этапе снятия ограничений, сейчас мы на втором этапе. У нас сейчас стабильность, у нас остановился рост. Одна и та же цифра. Нам необходимо добиться стойкого снижения роста заболеваемости. Я думаю, что плановая помощь будет начинаться с поликлиник. Мы обсуждаем переход к плановой помощи. Сначала введем детские поликлиники, потом взрослые поликлиники, потом детские больницы, затем взрослые больницы, - сказала Солдатова.
Омичам придется сдавать тест на коронавирус для того, чтобы попасть на плановую госпитализацию.
- Не раньше чем через две недели мы начнем плановую помощь. Но при госпитализации нужно будет сдавать мазок и иметь отрицательный тест на коронавирус. Это дополнительный анализ, мы должны понять, из каких источников мы будем финансировать проведение этого анализа. Стоматологические поликлиники работают на оказание неотложной помощи. Плановой помощи нигде нет, - сказала Солдатова.
Сейчас большинство омских больниц принимают только неотложных пациентов, которые просто умрут без оказания медпомощи.
15:20
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!